?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 October 2020 @ 10:16 pm
Важно!  
Здравствуйте! Меня зовут Ирина Чадеева.
Если вы хотите задать мне вопрос, лучше это сделать в соответствующей теме, предварительно прочитав комментарии.
Если вы хотите что-то испечь, прочитайте, пожалуйста, комментарии к рецепту - возможно, найдете там что-нибудь полезное!
Если вы не знаете, где задать вопрос - задайте его в этой теме.
Если вы здесь недавно или редко печете - советую посмотреть тэг "теория"!

На всякий случай: я удаляю комментарии, которые оскорбляют меня, читателей или содержат ругательства и ненормативную лексику.

Надеюсь, у вас всё получится, и - приятного аппетита!

У моей первой книги была двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах.
Она называется Пироги и кое-что еще...



Ошибки в первом издании:
На стр. 86 в рецепте "Тарталетки с ягодами" в состав теста также входит 1 яйцо.
На стр. 104 в рецепте "Французский торт с миндальным кремом и грушами" в состав крема также входит 100гр. молотого миндаля.
На стр. 125 в рецепте "Шоколадно-апельсиновый пирог" шоколад надо растапливать вместе с маслом.

Во втором издании и последующих изданиях ошибки исправлены.

Вторая моя книга.
Она называется Пироги и кое-что еще-2, она не пересекается с первой книгой, а является ее продолжением.



А книга Все о пирогах объединяет рецепты из двух пердыдущих книг, выпущена издательством АСТ.



Сейчас обе книги переизданы в издательстве ЭКСМО.

В этой книге Пироги и кое-что еще... больше рецептов, чем в первом издании.



Переиздание книги Пироги кое-что еще...-2. По сравнению с предыдущим изданием в этой книге не хватает трех глав.



Книга Большая книга. Искусство идеального пирога - наиболее полная объединенная версия двух книг "Пироги и кое-что еще 1,2". Здесь собраны все рецепты из обеих книг, а также есть несколько новых. Это самая большая и полная книга рецептов. Есть в продаже!



Книга для детей Чудо-выпечка выпущена издательством Мещерякова. Там не много рецептов, зато много полезных сведений о продуктах и способах их приготовления. Для детей от 8-и лет. Уже нет в продаже.



Сейчас эта книга переиздана в издательстве ЭКСМО и носит другое название: Пироговедение для детей. По сравнению с первой книгой добавлено несколько новых рецептов и глава про мороженое. Есть в продаже!

пироговедение для детей.jpg

Книга на немецком языке. Backen: Die 4 Jahreszeiten. Переводчик Natalie Bart.



Эта книга продается в Германии, а также в других странах Европы. В России и СНГ ее в продаже нет.

Книга Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства

Обратите внимание, что некоторые рецептуры в книге отличаются от тех же рецептур в моем журнале. Это исключительно потому, что при написании книги я проверяла все рецепты и при необходимости их оптимизировала. Тем не менее, ни в одном рецепте нет серьезных отличий, которые могли бы повлиять на результат.



Ошибки:
В рецепте Глаголиков нет молока в составе ингредиентов. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, надо добавить 30г или 2 ст.л. молока.
В рецепте коржиков в тесто надо добавить яйцо (оно есть в списке ингредиентов).


Сейчас эта книга переиздана в издательстве ЭКСМО. В ней стало больше рецептов, а также добавлена глава про зефир, пастилу и суфле. Есть в продаже!



Книга Пироговедение - 60 праздничных рецептов выпущена издательством МИФ. В ней рецепты праздничной выпечки, отличные от тех, что в предыдущих книгах.



Сейчас эта книга переиздана в ЭКСМО под названием Пироговедение. Рецепты праздничной выпечки. В этой книге теперь нет раздела про зефир и пастилу, но добавлено около 10-и новых рецептов. Есть в продаже!



Книга Пироговедение для начинающих
В ней подробнейшим образом рассматриваются подробности изготовления основных видов теста, а также лежащие в основе выпечки физические и химические процессы. Очень подробно рассказано про продукты, технологии и оборудование. Есть множество советов как для опытных пекарей, так и для начинающих.



Сейчас эта книга переиздана в Эксмо под тем же названием. Есть в продаже!



Книга Пироги и кое-что еще. Лучшее. В этой книге небольшая подборка рецептов из предыдущих книг, она издана на более дешевой бумаге и не слишком яркая внутри. Но зато недорогая. Есть в продаже!



Книга Мороженое. Вкус нашего детства. Про советское мороженое, в ней немного истории, много теории и около 40 рецептов с фото и подробным описанием технологии. Мороженица не обязательна. Есть в продаже!



Купить книги в России можно в крупных книжных магазинах, магазинах сети "Читай-город" и большинстве других книжных магазинов.
На Украине, насколько я знаю, книга продается через интернет-магазин Bookshop.
В Беларуси книги можно купить тут.
Купить мои книги на Украине также можно в магазине Книгоград (как мне написали, там самые низкие цены).
 
 
 
elena_skor on April 16th, 2013 03:45 am (UTC)
Re: Выпечка по госту.
Ой, Ирина извиняюсь, но если бы не вопрос не нашла бы свою ошибку. Я на 3 шаге запнулась, яйца в сироп добавила и взбивала на водяной бане.