Для теста в мисочку насыпьте 150г муки, 25г (столовую ложку) сахара, добавьте полную столовую ложку масла (лучше орехового какого-нибудь).

Влейте 100мл теплой воды и замесите тесто.

Когда оно начнет отставать от рук, промесите на столе, можно подсыпать муку. Месите несколько минут, а потом положите в мисочку, смазав шарик теста маслом, и накройте пленкой.

Сделайте начинку. 200г кураги измельчите в миксере в пюре, добавив столовую ложку меда и немного лимонного сока.

Также можно добавлять спиртное и цедру цитрусовых.

Возьмите две трети теста, положите на пекарскую бумагу и раскатайте, присыпав мукой, до диаметра 30-35 см. Размажьте начинку, не доходя сантиметр до краев.

Остаток теста растяните руками как можно тоньше, накройте начинку (она будет просвечивать), а из оставшихся краев сделайте кантик. Посыпьте орешками (а можно и без них).

Выпекайте 15-20 минут при 220С.

Есть можно сразу после выпечки.

А вот еще два постных рецепта: струдель и яблоки в мешочках, тоже с вытяжным тестом.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →