?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 December 2008 @ 01:23 pm
Постный абрикосовый пирог  
Пост я не соблюдаю, просто случайно попробовала в гостях пирожок, мне понравился, решила повторить. Получилось вкусно, и самое оно для сторонников здорового питания - калорий мало, а польза, наверное, тоже есть.

Для теста в мисочку насыпьте 150г муки, 25г (столовую ложку) сахара, добавьте полную столовую ложку масла (лучше орехового какого-нибудь).



Влейте 100мл теплой воды и замесите тесто.



Когда оно начнет отставать от рук, промесите на столе, можно подсыпать муку. Месите несколько минут, а потом положите в мисочку, смазав шарик теста маслом, и накройте пленкой.



Сделайте начинку. 200г кураги измельчите в миксере в пюре, добавив столовую ложку меда и немного лимонного сока.



Также можно добавлять спиртное и цедру цитрусовых.



Возьмите две трети теста, положите на пекарскую бумагу и раскатайте, присыпав мукой, до диаметра 30-35 см. Размажьте начинку, не доходя сантиметр до краев.



Остаток теста растяните руками как можно тоньше, накройте начинку (она будет просвечивать), а из оставшихся краев сделайте кантик. Посыпьте орешками (а можно и без них).



Выпекайте 15-20 минут при 220С.



Есть можно сразу после выпечки.



А вот еще два постных рецепта: струдель и яблоки в мешочках, тоже с вытяжным тестом.
 
 
 
Чадейкаchadeyka on December 9th, 2008 06:34 pm (UTC)
Какой ты нежный:-))) У меня вот дети только так кочерыжки лопают. А я так вообще яблочные шкурки и косточки люблю:-))
А чернослив и сливы? В них же шкурка самое вкусное!
veloamatorveloamator on December 9th, 2008 07:22 pm (UTC)
Не то чтобы нежный...
В Аюрведе пища делится по 20 категориям, и есть такое: грубое - тонкое. Вот грубую пищу я и не люблю, да, не соответсвует моей природе.
Кочерыжки я тоже пользую, они как раз не волокнистые. Но салаты люблю очень избирательно, вот например если кладу в них орехи, то только в виде пасты.
Кожуру в сливах не ем, на мой взгляд она слишком кислая(внутри). Кипятком их и кожура сама отходит, а мякоть другое дело, особенно если в пюре))
Чернослив, во-первых, покупаю ОЧЕНЬ хороший, и тоже через сито, опять же, как и в кураге, от кожуры и прожилок освобождаю. А потом с ореховой пастой или взбитым творогом(только жирным) и со сливками(можно ещё мёда и ароматизатора какого). Вот это другое дело)
Про протирание через сито у Каре_ла было, про пастилу, если помнишь. Я полностью с русским народом согласен.:)