?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 December 2008 @ 01:23 pm
Постный абрикосовый пирог  
Пост я не соблюдаю, просто случайно попробовала в гостях пирожок, мне понравился, решила повторить. Получилось вкусно, и самое оно для сторонников здорового питания - калорий мало, а польза, наверное, тоже есть.

Для теста в мисочку насыпьте 150г муки, 25г (столовую ложку) сахара, добавьте полную столовую ложку масла (лучше орехового какого-нибудь).



Влейте 100мл теплой воды и замесите тесто.



Когда оно начнет отставать от рук, промесите на столе, можно подсыпать муку. Месите несколько минут, а потом положите в мисочку, смазав шарик теста маслом, и накройте пленкой.



Сделайте начинку. 200г кураги измельчите в миксере в пюре, добавив столовую ложку меда и немного лимонного сока.



Также можно добавлять спиртное и цедру цитрусовых.



Возьмите две трети теста, положите на пекарскую бумагу и раскатайте, присыпав мукой, до диаметра 30-35 см. Размажьте начинку, не доходя сантиметр до краев.



Остаток теста растяните руками как можно тоньше, накройте начинку (она будет просвечивать), а из оставшихся краев сделайте кантик. Посыпьте орешками (а можно и без них).



Выпекайте 15-20 минут при 220С.



Есть можно сразу после выпечки.



А вот еще два постных рецепта: струдель и яблоки в мешочках, тоже с вытяжным тестом.
 
 
 
Чадейкаchadeyka on December 10th, 2008 06:30 am (UTC)
Рекомендую начать со струделя, там это тесто себя проявляет с наилучшей стороны:-)
Ольга Gerdaoldych on December 10th, 2008 08:04 am (UTC)
я так и сделала! Он получился очень красивый. Но внутри сырой... наверное, я тесто плохо растянула, да?
Чадейкаchadeyka on December 10th, 2008 08:37 am (UTC)
Не знаю, но струдель внутри и должен быть сочным, тесто внутри как лапша, только тоньше, не сухое совсем. А растянули до прозрачности?
Ольга Gerdaoldych on December 10th, 2008 08:42 am (UTC)
да, все, как написано у вас - рисунок полотенца просвечивал. Но все-таки оно внутри толстовато. Просто когда я его растягивала, оно в 2 местах порвалось. И я испугулась дальше тянуть.

ЗЫ Но не смотря на мелкие неудачи, хочу сказать вам большое спасибо. За то что помогаете поверить в свои силы. Без вашего ЖЖ я бы никогда не решилась печь штрудель! :)