?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 December 2008 @ 01:23 pm
Постный абрикосовый пирог  
Пост я не соблюдаю, просто случайно попробовала в гостях пирожок, мне понравился, решила повторить. Получилось вкусно, и самое оно для сторонников здорового питания - калорий мало, а польза, наверное, тоже есть.

Для теста в мисочку насыпьте 150г муки, 25г (столовую ложку) сахара, добавьте полную столовую ложку масла (лучше орехового какого-нибудь).



Влейте 100мл теплой воды и замесите тесто.



Когда оно начнет отставать от рук, промесите на столе, можно подсыпать муку. Месите несколько минут, а потом положите в мисочку, смазав шарик теста маслом, и накройте пленкой.



Сделайте начинку. 200г кураги измельчите в миксере в пюре, добавив столовую ложку меда и немного лимонного сока.



Также можно добавлять спиртное и цедру цитрусовых.



Возьмите две трети теста, положите на пекарскую бумагу и раскатайте, присыпав мукой, до диаметра 30-35 см. Размажьте начинку, не доходя сантиметр до краев.



Остаток теста растяните руками как можно тоньше, накройте начинку (она будет просвечивать), а из оставшихся краев сделайте кантик. Посыпьте орешками (а можно и без них).



Выпекайте 15-20 минут при 220С.



Есть можно сразу после выпечки.



А вот еще два постных рецепта: струдель и яблоки в мешочках, тоже с вытяжным тестом.
 
 
 
Francishkaalpglow on December 10th, 2008 09:21 am (UTC)
Про печеньки
А можно вопрос Off top?
А какое печенье вы бы порекомендовали испечь для Рождественского стола взрослым и детишкам?
Желательно не сложное, чтобы можно было с ребенком печь вместе.
Чадейкаchadeyka on December 10th, 2008 09:47 am (UTC)
Re: Про печеньки
Я вообще пеку много разных, но с детьми лучше вот такое http://chadeyka.livejournal.com/1652.html . Это тесто хорошо тем, что при долгом вымешивании хуже не становится, только лучше, так что можно дать ребенку помесить в удовольствие:-)
Francishkaalpglow on December 10th, 2008 10:28 am (UTC)
Re: Про печеньки
Спасибо! Скоро начнем подготовку)