?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 December 2008 @ 01:23 pm
Постный абрикосовый пирог  
Пост я не соблюдаю, просто случайно попробовала в гостях пирожок, мне понравился, решила повторить. Получилось вкусно, и самое оно для сторонников здорового питания - калорий мало, а польза, наверное, тоже есть.

Для теста в мисочку насыпьте 150г муки, 25г (столовую ложку) сахара, добавьте полную столовую ложку масла (лучше орехового какого-нибудь).



Влейте 100мл теплой воды и замесите тесто.



Когда оно начнет отставать от рук, промесите на столе, можно подсыпать муку. Месите несколько минут, а потом положите в мисочку, смазав шарик теста маслом, и накройте пленкой.



Сделайте начинку. 200г кураги измельчите в миксере в пюре, добавив столовую ложку меда и немного лимонного сока.



Также можно добавлять спиртное и цедру цитрусовых.



Возьмите две трети теста, положите на пекарскую бумагу и раскатайте, присыпав мукой, до диаметра 30-35 см. Размажьте начинку, не доходя сантиметр до краев.



Остаток теста растяните руками как можно тоньше, накройте начинку (она будет просвечивать), а из оставшихся краев сделайте кантик. Посыпьте орешками (а можно и без них).



Выпекайте 15-20 минут при 220С.



Есть можно сразу после выпечки.



А вот еще два постных рецепта: струдель и яблоки в мешочках, тоже с вытяжным тестом.
 
 
 
Типичное не то: artetoile_verte on April 12th, 2009 03:57 pm (UTC)
Скажите, пожалуйста, надо ли накалывать пирог перед выпечкой? Я делала начинку из чего попало (то есть из дроблёных орехов и варенья), и верхняя часть вздулась горой, получилась эдакая летающая тарелка. В сомнениях, это начинка виновата, или что-то ещё...
И ещё он получился очень жёсткий и ломкий даже будучи тёплым, так и должно быть? Я впервые пробовала делать такое тесто...
Чадейкаchadeyka on April 17th, 2009 09:44 am (UTC)
Начинка должна быть влажной, она увлажняет тесто и оно не сохнет во время выпечки. Я не накалывала, у меня не вздулось, но вообще накалывать наверное надо бы. Сама пекла такой пирог в первый раз:-)