?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 December 2008 @ 11:55 am
Вопрос про кофемолку  
Хочу купить кофемолку, только кофе я в ней молоть не буду. Мне она нужна, чтобы молоть мак для начинки. Просто обожаю маковые пироги, и наконец меня осенило купить кофемолку.
Вопрос: сейчас есть с жерновами и с ножами кофемолки. Какие лучше для мака? Или все равно? Намного ли больше по размеру кофемолки с жерновами?
Что лучше купить? И какие фирмы надежнее?
А может, есть мельнички специальные?
 
 
 
reflecsplintreflecsplint on December 11th, 2008 05:57 am (UTC)
я всегда считал что мак сначала нужно сварить с медом на молоке, потом растереть..
а мокрый в кофемолке будет молоться?

обожаю мамины маковые рогалики..
popelyuwkapopelyuwka on December 11th, 2008 06:02 am (UTC)
моё мнение:
ни один электрический прибор не помелет мак так, как макiтра с макогоном
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:Kutya.jpg
с помощью этой посуды растирают мак на Украине
он получается ароматнее и на вкус совсем другой!
reflecsplintreflecsplint on December 11th, 2008 06:04 am (UTC)
ну мы так и делали
только макитра у мамы )) а что мне делать ? )
(no subject) - popelyuwka on December 11th, 2008 06:22 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 11th, 2008 06:23 am (UTC) (Expand)
(no subject) - popelyuwka on December 11th, 2008 06:29 am (UTC) (Expand)
(no subject) - reflecsplint on December 11th, 2008 06:25 am (UTC) (Expand)
(no subject) - popelyuwka on December 11th, 2008 06:32 am (UTC) (Expand)
timbuktootimbuktoo on December 11th, 2008 06:02 am (UTC)
чисто теоретически подумала, что в маке много масла и если молоть его жерновами, то они будут забиваться и все такое.
Чадейкаchadeyka on December 11th, 2008 06:31 am (UTC)
Спасибо, здравая мысль:-)
Максим Сырников: Рыжий прадедkare_l on December 11th, 2008 06:14 am (UTC)
Вот там, выше, правильно говорят. Только растирать.
Димитрийdvonk on December 11th, 2008 06:16 am (UTC)
а ежели запаренный мак в маленький блендер на высоких оборотах?
(no subject) - chadeyka on December 11th, 2008 06:23 am (UTC) (Expand)
(no subject) - dvonk on December 11th, 2008 06:24 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 11th, 2008 06:28 am (UTC) (Expand)
(no subject) - dvonk on December 11th, 2008 06:38 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 11th, 2008 06:22 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on December 11th, 2008 07:14 am (UTC)
я на всякий случай спросила, вообще собиралась самую простую покупать:-)
(no subject) - cudri on December 11th, 2008 07:32 pm (UTC) (Expand)
Малоcameo_shell on December 11th, 2008 06:27 am (UTC)
свое время я тоже озадачилась покупкой кофемолки, но правда с другой целью - молоть сахарную пудру. но поскольку у меня от пудры сломались до этого 2 кофемолки подряд - искала како-ибудь другой девайс, который хотя бы по инструкции будет справляться с пудрой. нашла вот такую вещь - http://www.consumer.philips.com/consumer/ru/ru/consumer/cc/_productid_HR2860_55_RU_CONSUMER/HR2860#/consumer/ru/ru/consumer/cc/_productid_HR2860_55_RU_CONSUMER/HR2860. работает отлично уже больше года. по размеру - в собранном виде ну чуть-чуть больше кофемолки. разве что дополнительные емкости у него есть. Перемалывает сухие и влажные продукты - справится и с маком. Хотя я бы мак лучше в ступке растирала...
Чадейкаchadeyka on December 11th, 2008 06:29 am (UTC)
Спасибо. В ступке я растирала, но хочется попробовать молотый.
ikapikaikapika on December 11th, 2008 06:41 am (UTC)
А попробуйте в бленедере? Мне кажется, получится...
А вообще хотела давно у вас спросить - не планируете ли купить комбайн, типа Бош, как у Высоцкой? Потому что у меня такоой, я прямо не нарадуюсь:) Каждый раз все ваши пирожки когда делаю - использую именно его - тестомес, блендер, все в одном стакане:)
Чадейкаchadeyka on December 11th, 2008 07:15 am (UTC)
В блендере не получилось.
Комбайн слишком много места занимает, к сожалению:-))
(no subject) - ikapika on December 11th, 2008 07:24 am (UTC) (Expand)
Olenaozirna on December 11th, 2008 06:47 am (UTC)
я от лени блендером пользовалась. в маленькой чаше максимум пол стакана запареного помещается, ее же полную не загрузишь. а то и в несколько заходов приходится молоть - не влазит. а в кофемолке, вроде все сухое мелют, да и совсем она маленькая.
trio_mia: Marinatrio_mia on December 11th, 2008 06:54 am (UTC)
Есть специальные мельнички для мака, но они скорее похожи на мясорубки... с ручным приводом :))

http://www.kupiteonline.net/product_picture/2008-Jul-Thu_1216882130_k.jpg
Чадейкаchadeyka on December 11th, 2008 07:16 am (UTC)
У нас я попробовала поискать, пока не нашла ничего подобного.
Lesatlesat_scorpio on December 11th, 2008 07:02 am (UTC)
У меня для мака и сахарной пудры российская кофемолка, не помню фирму... Раньше была тоже наша, микма - чудесная!!!

Думаю, что вообще не принципиально, какую... Мак мягкий, ничего с ней не случится :)
Чадейкаchadeyka on December 11th, 2008 07:17 am (UTC)
Вот и славно, пожалуй, куплю обычную:-)
(no subject) - lesat_scorpio on December 11th, 2008 07:33 am (UTC) (Expand)
What if I don't want to KEEP CALMwaypastnoon on December 11th, 2008 07:33 am (UTC)
Кофемолки с жерновами нужны для того, чтобы обеспечить гомогенность. Дорогие модели - это фактически уже коллоидная мельница :) Вам же не нужно этого от мака? ну и не тратьте лишних денег, они значительно дороже простых кофемолок с лезвиями.

(Я мак молоть не пыталась, а кофе вот регулярно, и в свое время этот вопрос изучила плотно).
Чадейкаchadeyka on December 11th, 2008 11:43 am (UTC)
Спасибо, буду знать, самую обычную куплю.
Alenashakaladkava on December 11th, 2008 08:40 am (UTC)
Про такіе мельнічкі і обработку мака очень подробно напісала ізвестная Вам mariana_aga, в посте про рулеты. может поможет? :)
Чадейкаchadeyka on December 11th, 2008 11:38 am (UTC)
Спасибо, почитаю, основная проблема, я здесь не встречала мельничек таких.
(Anonymous) on December 11th, 2008 08:41 am (UTC)
Извините, что анонимно, не имею собственного ЖЖ,
а через мясорубку пропускать не пробовали? Я сначала мак варю минут 30, хорошо отжимаю и пропускаю через обычную мясорубку. мне очень нравится, хорошая начинка получается.
И спасибо Вам большое за Ваш журнал. Ольга
Чадейкаchadeyka on December 11th, 2008 11:42 am (UTC)
У меня нет такой мясорубки, так что проще кофемолка.
рассерженый дельфинbahareva on December 11th, 2008 09:18 am (UTC)
я в ступке тру
Чадейкаchadeyka on December 11th, 2008 11:41 am (UTC)
Неохота:-))
Key_Bartoldi: фотоkey_bartoldi on December 11th, 2008 10:25 am (UTC)
Макитра и макогон - лучшее решение, но времени требует море.
А так я отвариваю мак долго- долго около часа он у меня кипит, а потом дважды через мясорубку пропускаю, а затем сахар добавляю.
Про кофемолку пока не думала.
Чадейкаchadeyka on December 11th, 2008 11:40 am (UTC)
Да, на ступку и тому подобное у меня времени нет, пока во всяком случае. А начинку с молотым маком я пробовала, и мне очень понравилось. Так что хочу кофемолку.