?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 December 2008 @ 10:28 am
Несколько зимних рецептов  
Возможно, вы не обращали на них внимания, но готовятся эти сладости просто, а вкус и вид отличный, вполне подойдет для новогодней недели.

Снежки - известное блюдо, но основная хитрость тут в использовании не сахара, а варенья.
Лимонные дольки - самые настоящие дольки, сваренные в сахарном сиропе. На их приготовление уйдет несколько дней, но оно того стоит!
Шоколадные конфеты - тут написано много теории, а тут - один из миллиона вариантов.
А еще - звездочки из миндально-белкового теста, в оригинальном варианте добавляется корица, но и без нее это очень вкусное новогоднее печенье.
И апельсиновый пирог с шоколадом - вкус замечательный!
Чуть не забыла (спасибо, напомнили!) про пряники на елку - они получились светенькими, так как я просто добавила мало пряностей, по вкусу своего ребенка. Если вы не пожалеете специй, пряники будут темнее.
 
 
 
Анна Смирноваannasm on December 22nd, 2008 04:46 am (UTC)
Вкуснятина! Спасибо за рецепты!
Чадейкаchadeyka on December 22nd, 2008 06:43 am (UTC)
Всегда пожалуйста:-))
Ольга Gerdaoldych on December 22nd, 2008 07:43 am (UTC)
сколько всего и такого заманчивого!
Будет, чем занять новогодние выходные. Спасибо!
Elenag_e_u on December 22nd, 2008 03:06 pm (UTC)
как раз недавно про Ваши лимонные дольки вспоминала! намереваюсь сделать :)
Ирина Смирноваdojdikom on December 22nd, 2008 03:35 pm (UTC)
Спасибо! Ещё у вас пряники на ёлку есть, такие здоровские и очень новогодние.
Чадейкаchadeyka on December 22nd, 2008 05:52 pm (UTC)
Да я, мне казалось, про них говорила недавно... или нет? пожалуй, добавлю, спасибо:-)
Ирина Смирноваdojdikom on December 24th, 2008 07:09 am (UTC)
ещё у вас есть корона для мороженого, хотя это наверное для любого праздника, не только на нг.
troppo_tarditroppo_tardi on December 22nd, 2008 07:56 pm (UTC)
а скажите, пожалуйста, можно ли вареный апельсин заменить в этом пироге сырым?
мне приходилось печь пироги с цитрусовыми, и это всегда были сырые, провернутые через мясорубку, фрукты.
Чадейкаchadeyka on December 23rd, 2008 03:13 am (UTC)
нет, не стоит. Также лучше измельчить блендером. Провернутые через мясорубку апельсины имеют крупитчатую структуру, а кроме того, они не успеют пропечься.
то есть попробовать можно, но нежности уже не будет:-))))
elladkin on December 24th, 2008 08:37 am (UTC)
Ира, спасибо. Снежки - это вообще то, что мне нужно!!!
Чадейкаchadeyka on December 24th, 2008 08:44 am (UTC)
а ты их когда-нибудь делала?