?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 December 2008 @ 03:10 pm
Рисовая каша или рисовый пудинг с тыквой  
Совершенно ничего особенного, просто захотелось сфотографировать. Фотографии получились очень весенними, но поскольку чего-чего, а тыквы весной не найти, готовить надо осенью или зимой, показываю. Хотя, на удивление, не хочется весны, а хочется Нового года.
И кашу, и пудинг я делаю по одному рецепту: на 125г круглого риса, промытого на сите, беру литр молока, довожу до кипения и варю 40 минут, добавив стручок ванили (если варю кашу, не кладу, только в пудинг) и помешивая время от времени. В конце добавляю 1-2 столовых ложки сахара - по вкусу. Каша остается кашей, пока ее едят горячей, а когда она остыла - можно называть ее пудингом или муссом, особенно если добавить взбитые белки или сливки. Более подробно написано здесь. Также вкусно полить кашу жидкими сливками или добавить столовую ложку густых сливок.
С тыквой тоже просто - грамм 200 тыквы отвариваю в небольшом количестве воды до готовности, разминаю толкушкой, не сливая воду, добавляю молоко до объема 1 литр и рис, а дальше - как обычно.
Если у вас нет ванили, каша прекрасно обойдется и без нее, а вот для пудинга все-таки хорошо добавить пакетик ванильного сахара.
Кстати, такой пудинг - традиционное рождественское блюдо в некоторых странах, в одной из порций прячут миндальный орешек, кому он достанется - будет счастлив весь год. Ничто не мешает использовать эту идею на любом детском празднике - кто доест до конца, найдет на дне сюрприз! А угоститься такой солнечной кашей захочется, наверное, каждому.



 
 
 
Francishkaalpglow on December 29th, 2008 09:42 am (UTC)
ням!
и полотенечка воздушно-волшебные)
Такие симпатичные))
Чадейкаchadeyka on December 29th, 2008 09:50 am (UTC)
С птичками - это мое самое-самое любимое:-)) Точнее, их много, с птичками, чтобы не кончились случайно:-)
А с цветами - это просто бумажная салфетка.
a_n_y_t_aa_n_y_t_a on December 29th, 2008 10:27 am (UTC)
Первая картинка для левшей, а вторая для правшей)))) Кашу варим так же, но с тыквой и впрямь что-то необыкновенное! Здорово!
Чадейкаchadeyka on December 29th, 2008 11:14 am (UTC)
У нас как раз в семье их поровну - двое левшей, двое правшей:-)))
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on December 29th, 2008 11:13 am (UTC)
С птичками получилось совершенно случайно, у меня это дежурное кухонное полотенце:-)) тыквенную кашу люблю еще и за яркость:-))
veloamatorveloamator on December 29th, 2008 12:12 pm (UTC)
А я с пшёнкой уважаю, считаю это вершиной хит-парада русской кухни.
С рисом тоже, но для пудинга он грубоват, по-моему.
С тапиокой лучше.
таняmukaltinka on December 29th, 2008 12:20 pm (UTC)
все такое красивое, летнее получилось)) и каша, и посуда, и полотенце, и салфетки)) и орешек))
Чадейкаchadeyka on December 29th, 2008 01:31 pm (UTC)
Да, странно получилось посреди зимы... но тыква - она такая:-)
sultanshasultansha on December 29th, 2008 12:23 pm (UTC)
ой весна! :)
Маринаchocolatealmond on December 30th, 2008 05:57 am (UTC)
какие замечательные фотографии!! я тоже очень люблю эту кашу-пудинг
Leobrunnleopoldina on January 3rd, 2009 05:17 pm (UTC)
Мда... то есть тыкву все же лучше предварительно отварить? А то я методом научного тыка варила пшенную кашу на молоке с маслом и уже во второй половине варки добавляла туда сырую натертую мороженную (стыдно мне, стыдно) тыкву. Получалось ничего, вкусно. Особенно потом сверху если маслице топленое положить. К сожалению, ванили туда добавить никак - семья не любит специи. Ну разве что самую малость, чтобы не заметили.
Чадейкаchadeyka on January 3rd, 2009 05:23 pm (UTC)
Вариантов множество, главное, чтобы вкусно было:-) Так более однородной каша получается.
(Anonymous) on May 3rd, 2009 02:54 am (UTC)
Help for downloading for free
Well!! I want to download software pack XRUMER 5.0 PALLADIUM for free. Any link???
I'm so need this magic program! It's can break captchas automatically! Activate accounts via email automatically too! Absolutely great software! Help me!
And did you hear news - price for XRumer 5.0 Palladium will grow up to $540 after 15 may 2009... And XRumer 2.9 and 3.0 - too old versions, it's cant break modern catpchas and cant break modern anti-bot protections. But XRumer 5.0 Palladium CAN!!!!
So help me for download this great soft for free! Thanks!
katyaa2000katyaa2000 on April 3rd, 2010 07:03 pm (UTC)
увидела календарь и сделала сегодня. получилось жидковато. попробую уменьшить количество жидкости. также хочу попробовать с коричневым рисом.
Чадейкаchadeyka on April 4th, 2010 02:48 pm (UTC)
после остывания обычно хорошо загустевает такая каша.
katyaa2000katyaa2000 on April 4th, 2010 02:58 pm (UTC)
да, загустела, но буду еще экспериментировать.
annapodrezovaannapodrezova on January 11th, 2011 12:59 pm (UTC)
Спасибо огромное за рецепт! Только что всю кастрюлю съели, всем очень понравилась, особенно с сюрпризом
Чадейкаchadeyka on January 11th, 2011 05:06 pm (UTC)
спасибо вам за отчеты, не обижайтесь, что не отвечаю - к сведению обязательно принимаю:-))
Дарьяdaria_nasonova on February 26th, 2011 03:29 pm (UTC)
Сегодня сварила по этому рецепту (из вашей книги) кашу с пшеном вместо риса. Получилось ооочень вкусно =)
Нюшаmalenkaia_feya on May 3rd, 2011 03:20 pm (UTC)
а вот у нас тыква хранится до весны! и теперь маляву витаминчиками со своего огорода подпитываю)) и кашку варю с тыквой!
ну это я так, похвастаться))
а мы ещё в духовке делали, прямо в тыкве в самой
spicy_breezespicy_breeze on September 19th, 2011 02:37 pm (UTC)
Каша получилась замечательная, полноценный обед, я бы сказала ) За солнечность и идею спасибо, а то дальше пшенки не думалось. Хотя и она хороша в горшочке, да с кусочками тыквы, да с маслом.... ))
P.S. очень посуда красивая!
Чадейкаchadeyka on September 19th, 2011 04:02 pm (UTC)
спасибо, мисочка из икеи:-)