Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Рисовая каша или рисовый пудинг с тыквой

Совершенно ничего особенного, просто захотелось сфотографировать. Фотографии получились очень весенними, но поскольку чего-чего, а тыквы весной не найти, готовить надо осенью или зимой, показываю. Хотя, на удивление, не хочется весны, а хочется Нового года.
И кашу, и пудинг я делаю по одному рецепту: на 125г круглого риса, промытого на сите, беру литр молока, довожу до кипения и варю 40 минут, добавив стручок ванили (если варю кашу, не кладу, только в пудинг) и помешивая время от времени. В конце добавляю 1-2 столовых ложки сахара - по вкусу. Каша остается кашей, пока ее едят горячей, а когда она остыла - можно называть ее пудингом или муссом, особенно если добавить взбитые белки или сливки. Более подробно написано здесь. Также вкусно полить кашу жидкими сливками или добавить столовую ложку густых сливок.
С тыквой тоже просто - грамм 200 тыквы отвариваю в небольшом количестве воды до готовности, разминаю толкушкой, не сливая воду, добавляю молоко до объема 1 литр и рис, а дальше - как обычно.
Если у вас нет ванили, каша прекрасно обойдется и без нее, а вот для пудинга все-таки хорошо добавить пакетик ванильного сахара.
Кстати, такой пудинг - традиционное рождественское блюдо в некоторых странах, в одной из порций прячут миндальный орешек, кому он достанется - будет счастлив весь год. Ничто не мешает использовать эту идею на любом детском празднике - кто доест до конца, найдет на дне сюрприз! А угоститься такой солнечной кашей захочется, наверное, каждому.



Tags: каша, рис, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments