?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 January 2009 @ 06:09 pm
Кекс Данди  
Вот и кексик открыли! Лежал в холодильнике три недели. Вкус замечательный, с каждым разом убеждаюсь все сильнее - эти кексы надо обязательно выдерживать. Сухофрукты поглощают влагу из теста, отдавая ароматы, теряя приторность и излишнюю сладость, мякиш становится плотным и нежным. Если кекс не предназначен для детей, хорошо в процессе хранения пропитать его пару раз коньяком, ромом, хересом - в общем, достаточно крепким алкоголем.
Эти кексы, все-таки, слишком тяжелые для десерта, а вот к чаю на полдник - самое то! При подаче их можно украсить сухофруктами, а также полить глазурью. Очень вкусны такие кексы со свежим сливочным маслом, это, скорее, вариант для завтрака.



Ах да, рецепт здесь.
Tags:
 
 
 
Оксанаoxana62 on January 2nd, 2009 03:59 pm (UTC)
какой красивый! Я пекла на прошлое Рождество такой, но выдержала его только неделю, предварительно обильно полив коньяком - обалденный кекс. Кекс становится нежным и просто тает во рту. Замечательное у вас фото!
Чадейкаchadeyka on January 2nd, 2009 05:09 pm (UTC)
Спасибо!
Я в этот раз три недели выдерживала, и получилось просто прекрасно, так что терпение тут тоже важно:-)