?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 January 2009 @ 06:09 pm
Кекс Данди  
Вот и кексик открыли! Лежал в холодильнике три недели. Вкус замечательный, с каждым разом убеждаюсь все сильнее - эти кексы надо обязательно выдерживать. Сухофрукты поглощают влагу из теста, отдавая ароматы, теряя приторность и излишнюю сладость, мякиш становится плотным и нежным. Если кекс не предназначен для детей, хорошо в процессе хранения пропитать его пару раз коньяком, ромом, хересом - в общем, достаточно крепким алкоголем.
Эти кексы, все-таки, слишком тяжелые для десерта, а вот к чаю на полдник - самое то! При подаче их можно украсить сухофруктами, а также полить глазурью. Очень вкусны такие кексы со свежим сливочным маслом, это, скорее, вариант для завтрака.



Ах да, рецепт здесь.
Tags:
 
 
 
Чадейкаchadeyka on January 2nd, 2009 05:39 pm (UTC)
Не знаю:-) Точнее, понимаю, что в оригинальный добавляют черную патоку и пряности, но у меня патоки, конечно, нет... Кроме того, я видела много рецептов, и далеко не во всех используются эти ингредиенты, а вариации довольно свободные.
А правильно как?
Оксанаoxana62 on January 2nd, 2009 07:09 pm (UTC)
А может сахар был светло-коричневый? Я брала самый темный, шоколадного цвета, у меня получился темный такой кекс, дети даже подумали, что я шоколад добавила)) патоку не добавляла в свой.
Чадейкаchadeyka on January 2nd, 2009 08:25 pm (UTC)
Самый темный сахар уж с очень сильным вкусом! Хотя, конечно, ложечку можно заменить... но, честно, всегда была уверена, что такие кексы не обязательно должны быть темными:-))
Juliajuliamaxi on January 4th, 2009 03:52 pm (UTC)
Ирин, не всегда добавляют патоку, очень много рецептов с коричневым сахаром, просто у тебя он совсем уж светлый или на фото так вышло?
А как правильно, я не борец за правильность, по крайней мере не в этом случае, если бы кто-то испек бисквит и назвал его Данди, тут же другое дело совсем :)))
Я бы тебе с удовольствием прислала наш Данди, но боюсь их уже не продают, Рождество кончилось. Давай Элладку попросим сфотографировать ее Данди, если она его еще не съела.
Чадейкаchadeyka on January 4th, 2009 08:17 pm (UTC)
У меня, во-первых, сахар был не слишком коричневый:-)) самый светлый из коричневых... это, конечно, повлияло. И фото немного светлее, чем на самом деле он, но чуть-чуть... думаю, дело в сахаре. Просто никогда не задумывалась о цвете... потому что настоящий не видела:-)))) Точнее, на фотографиях, которые я видела в кулинарных книгах, они не слишком-то темные, скорее, как у меня. А вчера решила и в инете посмотреть, там разные попадаются:-)) Но теперь сделаю потемнее, этот кексик на дачу с собой брать просто отлично:-)