?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 January 2009 @ 06:09 pm
Кекс Данди  
Вот и кексик открыли! Лежал в холодильнике три недели. Вкус замечательный, с каждым разом убеждаюсь все сильнее - эти кексы надо обязательно выдерживать. Сухофрукты поглощают влагу из теста, отдавая ароматы, теряя приторность и излишнюю сладость, мякиш становится плотным и нежным. Если кекс не предназначен для детей, хорошо в процессе хранения пропитать его пару раз коньяком, ромом, хересом - в общем, достаточно крепким алкоголем.
Эти кексы, все-таки, слишком тяжелые для десерта, а вот к чаю на полдник - самое то! При подаче их можно украсить сухофруктами, а также полить глазурью. Очень вкусны такие кексы со свежим сливочным маслом, это, скорее, вариант для завтрака.



Ах да, рецепт здесь.
Tags:
 
 
 
Оксанаoxana62 on January 2nd, 2009 07:09 pm (UTC)
А может сахар был светло-коричневый? Я брала самый темный, шоколадного цвета, у меня получился темный такой кекс, дети даже подумали, что я шоколад добавила)) патоку не добавляла в свой.
Чадейкаchadeyka on January 2nd, 2009 08:25 pm (UTC)
Самый темный сахар уж с очень сильным вкусом! Хотя, конечно, ложечку можно заменить... но, честно, всегда была уверена, что такие кексы не обязательно должны быть темными:-))