?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 January 2009 @ 06:09 pm
Кекс Данди  
Вот и кексик открыли! Лежал в холодильнике три недели. Вкус замечательный, с каждым разом убеждаюсь все сильнее - эти кексы надо обязательно выдерживать. Сухофрукты поглощают влагу из теста, отдавая ароматы, теряя приторность и излишнюю сладость, мякиш становится плотным и нежным. Если кекс не предназначен для детей, хорошо в процессе хранения пропитать его пару раз коньяком, ромом, хересом - в общем, достаточно крепким алкоголем.
Эти кексы, все-таки, слишком тяжелые для десерта, а вот к чаю на полдник - самое то! При подаче их можно украсить сухофруктами, а также полить глазурью. Очень вкусны такие кексы со свежим сливочным маслом, это, скорее, вариант для завтрака.



Ах да, рецепт здесь.
Tags:
 
 
 
veloamatorveloamator on January 3rd, 2009 09:11 am (UTC)
Это Соамычу в подарок привезли. Рецепта нет.

Да, я как раз хотел показать тебе, что там очень много фруктов, а теста чуть. Она сухофрукты сначала в алкоголе вымачивает, потом уже не пропитывает.
Чадейкаchadeyka on January 3rd, 2009 09:23 am (UTC)
Такие кексы и хлеба, где тесто только для скрепления сухофруктов и орехов я совсем не люблю, так как вообще к сухофруктам спокойно отношусь. Зато они долго хранятся очень!
По мне и этот-то - вкусный, и даже очень, но при наличии выбора его не выберу:-)))))
veloamatorveloamator on January 3rd, 2009 09:30 am (UTC)
Я с тобой согласен.
Первый раз он впечатляет(я в Базеле попробовал, у них это национальное).
Но хорошее тесто с мин/достаточным количеством наполнителя всё-таки интереснее.
Чадейкаchadeyka on January 3rd, 2009 09:48 am (UTC)
Кстати, с Новым годом тебя:-)))
veloamatorveloamator on January 3rd, 2009 09:51 am (UTC)
И тебя!)
Морозы пройдут, привезу подарок.
Чадейкаchadeyka on January 3rd, 2009 09:51 am (UTC)
А рецепт, видимо, вот http://tanyant.livejournal.com/36403.html