Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Кекс Данди

Вот и кексик открыли! Лежал в холодильнике три недели. Вкус замечательный, с каждым разом убеждаюсь все сильнее - эти кексы надо обязательно выдерживать. Сухофрукты поглощают влагу из теста, отдавая ароматы, теряя приторность и излишнюю сладость, мякиш становится плотным и нежным. Если кекс не предназначен для детей, хорошо в процессе хранения пропитать его пару раз коньяком, ромом, хересом - в общем, достаточно крепким алкоголем.
Эти кексы, все-таки, слишком тяжелые для десерта, а вот к чаю на полдник - самое то! При подаче их можно украсить сухофруктами, а также полить глазурью. Очень вкусны такие кексы со свежим сливочным маслом, это, скорее, вариант для завтрака.



Ах да, рецепт здесь.
Tags: кекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments