?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 January 2009 @ 06:09 pm
Кекс Данди  
Вот и кексик открыли! Лежал в холодильнике три недели. Вкус замечательный, с каждым разом убеждаюсь все сильнее - эти кексы надо обязательно выдерживать. Сухофрукты поглощают влагу из теста, отдавая ароматы, теряя приторность и излишнюю сладость, мякиш становится плотным и нежным. Если кекс не предназначен для детей, хорошо в процессе хранения пропитать его пару раз коньяком, ромом, хересом - в общем, достаточно крепким алкоголем.
Эти кексы, все-таки, слишком тяжелые для десерта, а вот к чаю на полдник - самое то! При подаче их можно украсить сухофруктами, а также полить глазурью. Очень вкусны такие кексы со свежим сливочным маслом, это, скорее, вариант для завтрака.



Ах да, рецепт здесь.
Tags:
 
 
 
Чадейкаchadeyka on January 4th, 2009 08:17 pm (UTC)
У меня, во-первых, сахар был не слишком коричневый:-)) самый светлый из коричневых... это, конечно, повлияло. И фото немного светлее, чем на самом деле он, но чуть-чуть... думаю, дело в сахаре. Просто никогда не задумывалась о цвете... потому что настоящий не видела:-)))) Точнее, на фотографиях, которые я видела в кулинарных книгах, они не слишком-то темные, скорее, как у меня. А вчера решила и в инете посмотреть, там разные попадаются:-)) Но теперь сделаю потемнее, этот кексик на дачу с собой брать просто отлично:-)