Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Винный кекс с виноградом

Если вы еще об этом не знаете, сообщаю прекрасное - алкоголь отлично разрыхляет тесто! Можно, как обычно, налить пару столовых ложек, а можно не мелочиться и плеснуть побольше. Как я и сделала. Очень пышный и ароматный получился кексик. Я брала мускатное вино (массандра, отличный мускат, в самом деле!), но можно использовать любое ароматное и любимое. А виноград выбирайте любой, главное, чтобы был без косточек.

Все продукты должны быть теплыми. Достаньте яйца и масло из холодильника за час или более.



Форму надо смазать сливочным маслом, а потом обсыпать мукой.



200г масла взбейте со 175 г сахара. Чем мельче сахар, тем лучше, он должен раствориться, взбивайте 2-3 минуты.



Добавляйте яйца по одному (4 штуки) , взбивая каждый раз около минуты на максимальной скорости.



Всыпьте приблизительно половину от 250г просеянной с четвертью чайной ложки соды муки, мешайте на небольшой скорости. Сода здесь чувствоваться не будет совсем, но поможет кексу стать повыше, реагируя с винной кислотой. Если соду не приемлете - не кладите.



Влейте вино, 120мл.



Всыпьте оставшуюся муку, тесто переложите в форму.
Пока выкладываете, перемежайте виноградом, вам понадобится гроздь среднего размера.



Выпекайте около часа при 170С или больше, пока зубочистка не будет выходить сухой из середины пирога.
Остудите в форме некоторое время, а потом лучше на решетке, чтобы края не отмокли.



Разрез.



Кусочек.



А у меня в запасе есть еще вкуснейший кекс с хересом и нектаринами, очень рекомендую!
Tags: виноград, кекс, кексовое тесто
Subscribe

  • Апельсиновый лед

    Буквально пару минут назад узнала, что сегодня - Всемирный день мороженого. А поскольку на улице у нас почти 30С, без поста про мороженое, я считаю,…

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • Еще тортик

    А кстати, оказалось, что полтинник еще живой и хорошо снимает! Так что еще тортик.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Апельсиновый лед

    Буквально пару минут назад узнала, что сегодня - Всемирный день мороженого. А поскольку на улице у нас почти 30С, без поста про мороженое, я считаю,…

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • Еще тортик

    А кстати, оказалось, что полтинник еще живой и хорошо снимает! Так что еще тортик.