?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 January 2009 @ 10:08 am
Винный кекс с виноградом  
Если вы еще об этом не знаете, сообщаю прекрасное - алкоголь отлично разрыхляет тесто! Можно, как обычно, налить пару столовых ложек, а можно не мелочиться и плеснуть побольше. Как я и сделала. Очень пышный и ароматный получился кексик. Я брала мускатное вино (массандра, отличный мускат, в самом деле!), но можно использовать любое ароматное и любимое. А виноград выбирайте любой, главное, чтобы был без косточек.

Все продукты должны быть теплыми. Достаньте яйца и масло из холодильника за час или более.



Форму надо смазать сливочным маслом, а потом обсыпать мукой.



200г масла взбейте со 175 г сахара. Чем мельче сахар, тем лучше, он должен раствориться, взбивайте 2-3 минуты.



Добавляйте яйца по одному (4 штуки) , взбивая каждый раз около минуты на максимальной скорости.



Всыпьте приблизительно половину от 250г просеянной с четвертью чайной ложки соды муки, мешайте на небольшой скорости. Сода здесь чувствоваться не будет совсем, но поможет кексу стать повыше, реагируя с винной кислотой. Если соду не приемлете - не кладите.



Влейте вино, 120мл.



Всыпьте оставшуюся муку, тесто переложите в форму.
Пока выкладываете, перемежайте виноградом, вам понадобится гроздь среднего размера.



Выпекайте около часа при 170С или больше, пока зубочистка не будет выходить сухой из середины пирога.
Остудите в форме некоторое время, а потом лучше на решетке, чтобы края не отмокли.



Разрез.



Кусочек.



А у меня в запасе есть еще вкуснейший кекс с хересом и нектаринами, очень рекомендую!
 
 
 
(Anonymous) on August 29th, 2010 04:28 pm (UTC)
from CandyG
Сначала решила так сильно не заморачиваться, и использовать обычный рецепт для бисквита, а идею с виноградом взять у Вас, но! Я ни разу не пожалела, что сделала всё чётко по рецепту - никогда я ещё не ела столь ароматного, нежного кекса с такой хрустящей корочкой - это нечто!Спасибо!
делала в круглой форме , пекла 1час 10 мин