?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 January 2009 @ 05:00 pm
Пирог "Мохито"  
Когда дома есть лаймы, мята и ром, самое простое - приготовить всем известный коктейль, но это как-то неспортивно, просто слишком. То ли дело - пирог! Вкус прекрасный, вид - тоже, алкоголь испарился, а вкус остался! И уверяю, такого нигде не попробовать, кроме как на собственной кухне!

Для начала 125 г сахара очень легко перемешайте с несколькими стеблями мяты и оставьте минут на 10.



Добавьте также цедру одного лайма и помните немного, чтобы мята не развалилась на отдельные кусочки, но отдала аромат.



Теперь разрежьте лаймы (три штуки) на половинки.



И выжмите в сахар сок, предварительно вынув мяту. Я выжимаю такой штукой, где купить - не знаю. Обязательно влейте ром - две столовых ложки.



Добавьте два яйца и размешайте хорошенько. Дайте постоять и процедите через сито. К этому времени корж из рубленого сладкого теста (из 200г муки, форма 22см) уже испекся 20 минут при 200С.



Влейте в яичную смесь 200мл густых сливок (не меньше 22%), размешайте и перелейте в удобную посуду.



Не доставая корж из духовки вылейте на него готовую смесь, уменьшив заодно температуру до 160С. Пеките 25-30 минут.



Готовый пирог остудите и приготовьте мятный сахар - 2 столовых ложки сахара разотрите в ступке с листочками мяты (мысль подсмотрена у Джейми Оливера).



Посыпьте сахаром готовый пирог, и можно есть.





 
 
 
зеркало Кьярыmia_caro on January 8th, 2009 02:04 pm (UTC)
это шикарно) помню ела как-то мороженое с одноименным названием, с теми же компонентами, было очень вкусно. ну а уж выпечка, должно быть, просто объеденье)
Чадейкаchadeyka on January 8th, 2009 07:46 pm (UTC)
На самом деле, сам коктейль не слишком напоминает, но мысли навевает:-))) Особенно если мяты побольше положить:-)
fiorkafiorka on January 8th, 2009 02:11 pm (UTC)
Обалдеть!
donna_huannadonna_huanna on January 8th, 2009 02:14 pm (UTC)
А ром там должен быть или ну его?..
Чадейкаchadeyka on January 8th, 2009 02:16 pm (UTC)
Исправила, ни в коем случае не ну!
(no subject) - donna_huanna on January 8th, 2009 02:20 pm (UTC) (Expand)
Darinkatequila_girl on January 8th, 2009 02:25 pm (UTC)
А сколько нужно лаймов? (извините, не могу найти)
Чадейкаchadeyka on January 8th, 2009 02:50 pm (UTC)
три лайма.
Еленаgerbera1 on January 8th, 2009 02:29 pm (UTC)
какой пирожок! чудесный, но где ж мне взять лаймы, у нас их попросту нет, как бы странно это не звучало, а иначе непременно бы испекла(:

зато есть дикие лимончики, может быть с ними попробовать? у них довоольно выразительные вкус и кислость:))

Edited at 2009-01-08 02:30 pm (UTC)
Чадейкаchadeyka on January 8th, 2009 02:51 pm (UTC)
У меня такие пироги здесь еще есть, можно печь с любыми кислыми фруктами, хоть и с апельсинами. На мохито по вкусу все равно не слишком-то похоже, так как есть сливки и яйца:-)))
Девочка с кошкойkookaracha on January 8th, 2009 04:25 pm (UTC)
даже представить такое чудо не могла!!! Спасибо!!!
Анна: розаbytjavka on January 8th, 2009 05:00 pm (UTC)
Волшебство!!!!!!!! Спасибо!!!
What if I don't want to KEEP CALMwaypastnoon on January 8th, 2009 05:35 pm (UTC)
Это же практически Key Lime? Или нет?
Чадейкаchadeyka on January 8th, 2009 07:44 pm (UTC)
Конечно, из той же оперы, по мотивам:-) но его проще делать со сгущенкой, у меня он тут есть, кстати:-)
ленка-пенкаanezha on January 8th, 2009 05:47 pm (UTC)
абалдеть! надо ж такое придумать))
Чадейкаchadeyka on January 8th, 2009 07:45 pm (UTC)
Такие вещи сами собой соединяются во что-нибудь вкусное:-))
J-kajey_ka on January 8th, 2009 07:50 pm (UTC)
Непременно попробую, обожаю и мяту с ромом и лаймом, и рубленое тесто :)
Juliagatta on January 8th, 2009 08:16 pm (UTC)
Шикарно выглядит!
iurumiiurumi on January 8th, 2009 08:41 pm (UTC)
БОЖЕСТВЕННО!
Побегу завтра за мятой:)
ralfietaralfieta on January 9th, 2009 12:52 pm (UTC)
Ой, какая шикарная идея. Спосибо!
Димитрий: instinctsdvonk on January 11th, 2009 01:54 pm (UTC)
красиво
еще б испарившийся алкоголь вернуть обратно в организьм
Чадейкаchadeyka on January 11th, 2009 02:09 pm (UTC)
Re: красиво
запах-то остался:-)
кстати, вариант - сахар для посыпки смешать не только с мятой, но и с небольшим кол-вом рома... будет вообще супер:-)
АСledy_integra on January 12th, 2009 12:13 pm (UTC)
а яичный вкус начинки ощущается в готовом или нет?
Чадейкаchadeyka on January 12th, 2009 01:24 pm (UTC)
Прям яичный - нет, но вкус, конечно, не такой как у мохито:-)))))