?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 January 2009 @ 09:50 am
Опрос!  
Совершенно забыла про опросы! Не будем вспоминать последние рецепты, а вспомним новогодние праздники.

Что-нибудь делали в праздники из этого журнала?

Да, и мне понравилось
111(84.7%)
Да, но не в восторге
5(3.8%)
Нет
15(11.5%)

А тут можно написать, что делали, тоже интересно



Добавление: зря я, конечно, вставила пункт "нет", с ним и так все ясно, и нажимать на него нет смысла:-))))))))))
 
 
 
Диньdomovoy25 on January 13th, 2009 08:05 am (UTC)
А я последнее время очень часто делаю кексы по вашим рецептам, еще сливочный пирог, только не с шоколадом, а с клюквой...
Пекла пироги по вашему рецепту дрожжевого теста.
Ааа... и наконец-то пришло время раздаривать коробочкеи с трюфелями... такой бурной, счастливой реакция я не ожидала. =)
Но слопать коробочку трюфелей за один день все-таки умудрились. =)
snapdragon_snap: lassmichinruhesnapdragon_snap on January 13th, 2009 09:39 am (UTC)
...а ещё очень хочется сделать кекс, но нет формы и времени её купить... жду-недождусь, когда появится и то, и другое))
Чадейкаchadeyka on January 13th, 2009 06:31 pm (UTC)
Для кекса подойдет любая форма. просто если она круглая и толстый слой теста, надо печь дольше на меньшей т-ре, около 160С.
(no subject) - snapdragon_snap on January 14th, 2009 07:13 am (UTC) (Expand)
Asiaaaasia on January 13th, 2009 10:15 am (UTC)
Я впервые сподобилась и наконец что-то сделала. Шоколадные пирожные с малиной. Очень просто и эффективно. Правда, сама осталась не в восторге - возможно, из-за того, что взяла шоколад "Особый"? Который очень люблю сам по себе, но в пирожных он (или все-таки не он, а я криворукая?) дал какой-то дурацкий привкус. Справедливости ради, домашние смели все за полчаса. )
Диньdomovoy25 on January 13th, 2009 05:13 pm (UTC)
"Особый", который Крупской?
(no subject) - aaasia on January 14th, 2009 09:41 am (UTC) (Expand)
(no subject) - domovoy25 on January 14th, 2009 10:51 am (UTC) (Expand)
Свинда с гармошкой: ЕДА!_nusha on January 13th, 2009 10:54 am (UTC)
Трюфели, трюфели, трюфели... мммм :))))

Спасибо большое!
anush82: детки -конфеткиanush82 on January 13th, 2009 10:57 am (UTC)
Пирог с малиной.Восхитительный как и все в вашем журнале.
Ежик и Кадры_mee_ on January 13th, 2009 11:00 am (UTC)
Ваш журнал для меня уже - сундучок со сказками. Я благодаря ему и печь стала, что теперь частенько делаю, и большинство рецептов - отсюда. на праздники второй год подряд пекла полюбившиеся детям пряники (они не признают специй, и аутентичное пряничное тесто не уважают, а эти едят с удовольствием), из этого же теста соорудила имевший сокрушительный успех пряничный дом. и трюфели! муж мурчал,родители, получившие в подарок коробочку, при всей своей сдержанности не могли удержаться от восторга. спасибо :-)
KysUlichnayakysulichnaya on January 13th, 2009 11:58 am (UTC)
Да, и прянички на елку я уже второй год пеку по вашему рецепту :)
etelaetela on January 13th, 2009 12:07 pm (UTC)
для меня стало сюрпризом, что вы такая худая, а то я думала, что тот, кто все время печет, должен быть как у вас на аватарке))
Чадейкаchadeyka on January 13th, 2009 06:32 pm (UTC)
Пионер - всем ребятам пример!
Маша Тростниковаma_tros on January 13th, 2009 03:52 pm (UTC)
овсяное печенье с апельсинами и мёдом (приятного зелёного цвета из-за блю кюрасао))); сочный апельсиновый пирог снсначала с голубой (по той же причине) глазурью, а во второй раз глазурь делала на коньяке, но получилась не глазурь, а пропитка, даже вкуснее; клубничный пирог со сметаной (2 раза); лотарингский киш; творожный кекс с черносливом и мандаринами из банки - а раньше делала только с мандаринами, и мне тогда гораздо больше понравилось, так как тесто получилось очень влажное и очень сливочное по вкусу, мало похожее на кексовое, а чернослив все это "съел" (зато мужу понравилось больше с черносливом), шоколадные пирожные с ежевикой/вишней и фундуком (а несолёные фисташки берутся в невкусно.ру, да?); бретонский с черносливом (чернослив мне там не пошёл совсем); молочно-миндальный наконец с ликёром - таки да, без ликёра совсем не то!; медово-миндальный пирог... наверное, что-то ещё, так как я настоящий маньяк стала:)
Чадейкаchadeyka on January 13th, 2009 06:32 pm (UTC)
да уж, списочек впечатляет:-)))))
и фисташки в невкусно.ру.

Edited at 2009-01-13 06:33 pm (UTC)
(no subject) - lesyok on February 9th, 2009 01:25 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ma_tros on February 10th, 2009 10:41 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lesyok on February 10th, 2009 10:46 am (UTC) (Expand)
alex_sterhalex_sterh on January 13th, 2009 04:12 pm (UTC)
Склероз у меня! За уже дважды сделанным малиновым пирогом совсем забыла, что на новый год делала пряники и миндальное печенье, то что Амаретти, кажется, называется. Значит так:
1. тесто у малинового пирога показалось жидким и я помня все Ваши советы всыпала туда горстку миндаля. Тёртого. Грамм 50-100. Получилось обалденно. Да! Малина не хотела отламываться от куска - я её морозила для компота, в этом году умнее буду, ягодки отдельно раскладывать, чтоб они не смёрзлись. Так вот, я туда ещё брусники мороженной добавила))
2. пряники были красивые, но.. вобщем самое им масто на ёлке)) Что не помешало народу его схомячить.
3. Амаретти замечательные!
4. А, ну да, я ещё успела на работу свой любимый карамельный с яблоками сделать!
Elenag_e_u on January 13th, 2009 05:58 pm (UTC)
ничего конкретного не готовила, но несколько раз заглядывала за идеями :)
Чадейкаchadeyka on January 13th, 2009 06:33 pm (UTC)
Тоже очень радует:-)
nivarekanivareka on January 14th, 2009 11:37 pm (UTC)
Ооо, какой фурор произвели на новый год трюфели по вашему рецету! спасибо вам за праздник! Сделала с коньяком и цедрой апельсина - вышло очень ароматно и удивительно. Особенно удивительным (для меня)стало то, что сам ганаш после добавления коньяка так толком и не застыл, то есть конфеты формировать можно было, но начинка из него получилась мягкая и какая-то что ли кремовая. То есть конфетам-то это просто потрясающе как хорошо подошло, но у меня осталось впечатление, что это какой-то неожиданный бонус.:)) Что скажете?
И еще открытием оказалось, что растопленный шоколад для верхнего слоя очень-очень быстро сворачивается и обратно не разворачивается не растапливается. В следующий раз попробую по четверти плитки топить за раз.
Спасибо вам огромное! без вашей способности спокойно и просто объяснить тонкости рецептуры, я бы никогда даже не додумалась, что такие изысканные вещи можно наколдовать самому. Удачного вам года!
Чадейкаchadeyka on January 15th, 2009 06:22 am (UTC)
А ганаш и получается кремовым... по вкусу-то он от шоколада мало отличается, и его отличие именно в нежности и кремовости.
А то, что шоколад сворачивается и не растапливается - это неправильно! Вы его могли перегреть?
(no subject) - la_singularite on February 5th, 2009 05:20 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - nivareka on February 12th, 2009 10:34 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 12th, 2009 03:34 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - nivareka on February 17th, 2009 09:56 am (UTC) (Expand)
beepkabeepka on January 15th, 2009 08:51 am (UTC)
кроме прочего,конечно, спасибо за сырники. я их просто обожаю, но их всегда делала мама на глаз. а когда я стала жить отдельно. долго не могла приноровиться. ваш рецепт простой и идеальный
Чадейкаchadeyka on January 16th, 2009 05:44 pm (UTC)
Вот и хорошо:-)
Дочьmakarenko_8 on January 18th, 2009 02:07 pm (UTC)
В другом ЖЖ увидела ссылку на Ваш яблочно-карамельный пирог и решила сделать. До этого делала (нашла в немецком журнале) пирог с таким же тестом но с начинкой из белого шоколада и сливок и почему-то от яблочного пирога ожидала примерно такойже сладости.:)) Ошиблась и поэтому слегка разочаровалась. Но остальным пирог очень понравился! Так что можно резюмировать: я, из-за ложных ожиданий, немного разочаровалась, другие - в восторге.
Это был первый эксперимент из Вашего журнала. Будут ещё.:)
Спасибо!