Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Творожник с малиной

Вчера, делая неньютоновскую жидкость, я подумала, что целая банка крахмала бездарно простаивает на кухне... и надо бы его хоть как-то использовать, пока папа с ребенком не накатали из него жидких шариков. Получился пирог-творожник.
Такие пироги получаются нежными и довольно плотными, с очень приятным вкусом, который просто идеально дополняется разными ягодами. Я взяла в этот раз малину, просто потому, что она была в холодильнике, а также очень вкусно с земляникой или черникой. Хорошим ароматизатором для творога является цедра лимона, в творожниках она мне кажется более уместной, чем ваниль. А также хочу обратить ваше внимание, что я посыпала форму не мукой, а молотым миндалем. Образовалась вкуснейшая ореховая корочка, буду теперь этот прием использовать.

200г малины выньте из морозильника в начале приготовления пирога.



Два яйца взбейте с 75-ю г сахара.



Несколько минут до получения вот такой пышной светлой массы.



Добавьте мелко натертую цедру одного лимона.



Протертый через сито творог (200г). Мешайте тщательно и аккуратно.



Всыпьте 40г крахмала (кукурузного), можно заменить мукой в кол-ве 70г.



Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную чем-нибудь форму, разложите малину. Сверху я все это присыпала ложкой молотого миндаля.



Выпекайте при 180С 50 минут.



Готовому пирогу дайте остыть.



При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Tags: без муки, лимоны, малина, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →