?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 January 2009 @ 09:49 am
Творожник с малиной  
Вчера, делая неньютоновскую жидкость, я подумала, что целая банка крахмала бездарно простаивает на кухне... и надо бы его хоть как-то использовать, пока папа с ребенком не накатали из него жидких шариков. Получился пирог-творожник.
Такие пироги получаются нежными и довольно плотными, с очень приятным вкусом, который просто идеально дополняется разными ягодами. Я взяла в этот раз малину, просто потому, что она была в холодильнике, а также очень вкусно с земляникой или черникой. Хорошим ароматизатором для творога является цедра лимона, в творожниках она мне кажется более уместной, чем ваниль. А также хочу обратить ваше внимание, что я посыпала форму не мукой, а молотым миндалем. Образовалась вкуснейшая ореховая корочка, буду теперь этот прием использовать.

200г малины выньте из морозильника в начале приготовления пирога.



Два яйца взбейте с 75-ю г сахара.



Несколько минут до получения вот такой пышной светлой массы.



Добавьте мелко натертую цедру одного лимона.



Протертый через сито творог (200г). Мешайте тщательно и аккуратно.



Всыпьте 40г крахмала (кукурузного), можно заменить мукой в кол-ве 70г.



Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную чем-нибудь форму, разложите малину. Сверху я все это присыпала ложкой молотого миндаля.



Выпекайте при 180С 50 минут.



Готовому пирогу дайте остыть.



При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

 
 
 
Она здесь: зимаona_zdes on January 16th, 2009 04:03 am (UTC)
Аааа! Вот эту вкусностень я и сделаю в выходные :)
А творог какой жирности нужен?
Чадейкаchadeyka on January 16th, 2009 04:10 am (UTC)
Любой. У меня был 5%.
(no subject) - ona_zdes on January 20th, 2009 06:02 am (UTC) (Expand)
Lottasportloto on January 16th, 2009 04:27 am (UTC)
Пошла покупать продукты. Сделаю двойную порцию, а то что же - 200 грамм творога я в одиночку съедаю. )
Кстати, а что будет, если у меня нет сита?
Lottasportloto on January 16th, 2009 04:29 am (UTC)
И ещё один вопрос: чтобы цедру сделать - корочку свежего лимона тонко натереть? А если всё же положить ванильный экстракт (я купила!!), то сколько?
(no subject) - chadeyka on January 16th, 2009 04:52 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on January 16th, 2009 04:53 am (UTC) (Expand)
(no subject) - sportloto on January 19th, 2009 04:41 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on January 16th, 2009 04:45 am (UTC) (Expand)
(no subject) - tuliuno on January 16th, 2009 07:41 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on January 16th, 2009 07:44 am (UTC) (Expand)
(no subject) - tuliuno on January 16th, 2009 09:45 am (UTC) (Expand)
(no subject) - ma_tros on January 16th, 2009 05:03 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on January 16th, 2009 05:19 pm (UTC) (Expand)
smokovnitsasmokovnitsa on January 16th, 2009 04:43 am (UTC)
Вкуснотища-то какая! А у меня нет малины! :( А нельзя чем-то ее заменить? Что могло бы быть альтернативой?
Чадейкаchadeyka on January 16th, 2009 04:46 am (UTC)
Ну я там вроде написала - любые ягоды на ваш вкус. А и вообще без ягод, кстати, вкусно:-)
(no subject) - smokovnitsa on January 16th, 2009 04:51 am (UTC) (Expand)
Маленькое кошачье царствоnemezida on January 16th, 2009 04:46 am (UTC)
красота какая))
спасибо большое за идею на выходные))
ss99ss99 on January 16th, 2009 05:13 am (UTC)
Спасибо за рецепт. Как раз что-то творожное хотелось испечь ))
nataice_to_ice on January 16th, 2009 05:29 am (UTC)
сделаю на днях, хотя я и раньше похожую штуку делала но с рикоттой, которая мне не нравится в таком пироге, лучше взять наверное немецкий творог пусть и обезжиренный но более похожий на творог, нежели на сметану как рикотта.
очень люблю простые рецепты :)
с малиной и цедрой вообще наверное вкуснотища!!
Чадейкаchadeyka on January 16th, 2009 07:40 am (UTC)
Цедру обязательно!
Ольга Gerdaoldych on January 16th, 2009 06:03 am (UTC)
ой, творожный, как здорово!!!
а почему крахмал именно кукурузный? В нем есть какая-то особенность?
Шурикfortl on January 16th, 2009 06:39 am (UTC)
он куда мягче и приятнее картофельного, который по мне так - слишком грубый как по консистенции, так и по вкусу
(no subject) - oldych on January 16th, 2009 06:44 am (UTC) (Expand)
(no subject) - fortl on January 16th, 2009 06:52 am (UTC) (Expand)
(no subject) - oldych on January 16th, 2009 06:55 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on January 16th, 2009 06:55 am (UTC) (Expand)
(no subject) - oldych on January 16th, 2009 06:59 am (UTC) (Expand)
Francishkaalpglow on January 16th, 2009 06:38 am (UTC)
а можно использовать крахмал картофельный?
Чадейкаchadeyka on January 16th, 2009 06:55 am (UTC)
Лучше муку. Картофельный дает такую более студенистую, что ли, выпечку, она какая-то более явно крахмальная. Если хотите использовать картофельный, берите хорошего качества и половину от указанного кол-ва, около 20г.
(no subject) - galiya on November 1st, 2010 09:23 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 1st, 2010 11:05 am (UTC) (Expand)
Светланаkroshkaen on January 16th, 2009 06:59 am (UTC)
О, еще один способ скормить ребенку порцию творога, ну и себе заодно!:)
Чадейкаchadeyka on January 16th, 2009 07:39 am (UTC)
Я тоже ради этого, но ребенок не стал:-) А вот сырники ест. Видимо. просто новое пробовать не соглашается... а так вкус хороший, не творожный.
(no subject) - image_i_nation on January 16th, 2009 08:56 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on January 16th, 2009 07:38 am (UTC)
Вот тут недавно были http://crucide.livejournal.com/
еще посмотрите в этом журнале http://mariana-aga.livejournal.com/
я делала, но без варки, и получилось не совсем то что хотелось бы.
Sunshine:)verenta on January 16th, 2009 08:40 am (UTC)
О! Считаем калории))) Я из того, что я готовила.
творог н/ж 250г. - 200 ккал
крахмал 20г.- 60ккал
2 яйца- 160 ккал
сахар- 20г.- 76 ккал
черная смородина 200г.- 90ккал.
цедра лимона- 20г.-6 ккал

Итого на все про все: 592 ккал.
Чадейкаchadeyka on January 16th, 2009 08:45 am (UTC)
Так мало сахара! Вы привыкли?
а с нормой получится, значит, еще 230 на сахар и 200 а не 250 творога - минус 40, в итоге 800 для круглости. значит кусочек 100ккал. это как, много?
(no subject) - verenta on January 16th, 2009 08:48 am (UTC) (Expand)
J-kajey_ka on January 16th, 2009 09:33 am (UTC)
Чудесные фото!

Технический вопрос: а как достать из формы кусочек пирога? Он не поломается? Может, простелить пергаментной бумагой?
Чадейкаchadeyka on January 16th, 2009 09:46 am (UTC)
Отлично достается, ничего не прилипает. Бумага не нужна, я просто подцепляю лопаточкой для торта.
popelyuwkapopelyuwka on January 16th, 2009 11:33 am (UTC)
а в обычных магазинах есть такой крахмал?..

и я бы тоже на 2 порции сделала
мне кажется такие пироги должны быть толстыми :)

фотки суууупер!
Чадейкаchadeyka on January 16th, 2009 11:50 am (UTC)
толстые дольше пекутся.
в каких-нибудь суперах, наверное, продается, типа перекрестка... но не знаю точно.
(no subject) - zadiraka on January 20th, 2009 12:36 pm (UTC) (Expand)
popelyuwka: ?!popelyuwka on January 16th, 2009 11:38 am (UTC)
о!
я еще хотела спросить:

1. что вы делаете потом с лимоном без цедры? а то они у меня пропадают обычно ((

2. в ваших запасах есть что-то вкусное из арахисового масла? дома стоит - никто не ест, хочется куда-то его оприходовать.. :)
Чадейкаchadeyka on January 16th, 2009 11:54 am (UTC)
нет арахисового масла, хотя я к нему хорошо отношусь, а купить негде.
пара лимонов - и можно сделать заварной крем, рецепт есть (там, где новогодний пирог-елка ссылка есть). а еще всегда требуется то помариновать что-то, то заправка для салата.
(no subject) - ragerei on January 20th, 2009 12:20 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on January 25th, 2009 04:08 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ragerei on January 25th, 2009 04:55 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on January 25th, 2009 05:16 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ragerei on January 25th, 2009 05:23 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on January 26th, 2009 03:54 am (UTC) (Expand)
TRUMPmarina_trump on January 16th, 2009 11:52 am (UTC)
А можно ли заменить кукурузный крахмал кукурузной мукой? Как-то купила килограмм этой муки, а что делать с ней не знаю.
Чадейкаchadeyka on January 16th, 2009 11:56 am (UTC)
(no subject) - marina_trump on January 17th, 2009 05:47 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on January 17th, 2009 07:39 am (UTC) (Expand)
(no subject) - marina_trump on January 18th, 2009 03:53 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - _doublev_ on April 12th, 2010 03:49 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 12th, 2010 04:19 am (UTC) (Expand)
(no subject) - _doublev_ on April 12th, 2010 12:34 pm (UTC) (Expand)