Один из самых простых и вкусных пирогов. Будучи неравнодушной к любым орехам, я постоянно пеку что-то подобное, и этот рецепт подобран идеально - немного муки, немного масла, всего два яйца, зато много орехов - и довольно большой, хоть и невысокий пирог готов. Наиболее приятный вкус получается с фундуком или лещиной, но вы можете выбрать любые другие, от миндаля до кедровых. Самое правильное - использовать орехи как молотые, так и рубленые сразу, вместе, поэтому, когда будите рубить орешки в комбайне, старайтесь, чтобы крошка получилась не слишком мелкой.
Не забыть: оптимальный диаметр формы - 20-23см.
Для начала возьмите 125г орехов и поджарьте в духовке при 200С около 10 минут. Снимите шкурку. Размелите в комбайне.

Все продукты должны быть комнатной температуры. 50г масла взбейте в 50г сахара (лучше коричневого). Добавьте два желтка, взбивайте до получения кремообразной густой массы.
Всыпьте орехи и 25г муки.

Размешайте миксером на маленькой скорости.

Взбейте два белка до плотной пены. Тут, на фото, только начало взбивания!

Всыпьте 25г сахара и взбивайте еще, чтобы пена стала плотнее и появился блеск.

Добавьте часть белков в ореховую смесь, размешайте.

Добавьте оставшиеся белки и выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Пеките при 180С 35 минут.

Разрежьте...

Можно есть!

Не забыть: оптимальный диаметр формы - 20-23см.
Для начала возьмите 125г орехов и поджарьте в духовке при 200С около 10 минут. Снимите шкурку. Размелите в комбайне.

Все продукты должны быть комнатной температуры. 50г масла взбейте в 50г сахара (лучше коричневого). Добавьте два желтка, взбивайте до получения кремообразной густой массы.
Всыпьте орехи и 25г муки.

Размешайте миксером на маленькой скорости.

Взбейте два белка до плотной пены. Тут, на фото, только начало взбивания!

Всыпьте 25г сахара и взбивайте еще, чтобы пена стала плотнее и появился блеск.

Добавьте часть белков в ореховую смесь, размешайте.

Добавьте оставшиеся белки и выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Пеките при 180С 35 минут.

Разрежьте...

Можно есть!

57 comments | Leave a comment