?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 January 2009 @ 05:27 pm
Ореховый пирог  
Один из самых простых и вкусных пирогов. Будучи неравнодушной к любым орехам, я постоянно пеку что-то подобное, и этот рецепт подобран идеально - немного муки, немного масла, всего два яйца, зато много орехов - и довольно большой, хоть и невысокий пирог готов. Наиболее приятный вкус получается с фундуком или лещиной, но вы можете выбрать любые другие, от миндаля до кедровых. Самое правильное - использовать орехи как молотые, так и рубленые сразу, вместе, поэтому, когда будите рубить орешки в комбайне, старайтесь, чтобы крошка получилась не слишком мелкой.
Не забыть: оптимальный диаметр формы - 20-23см.

Для начала возьмите 125г орехов и поджарьте в духовке при 200С около 10 минут. Снимите шкурку. Размелите в комбайне.



Все продукты должны быть комнатной температуры. 50г масла взбейте в 50г сахара (лучше коричневого). Добавьте два желтка, взбивайте до получения кремообразной густой массы.
Всыпьте орехи и 25г муки.



Размешайте миксером на маленькой скорости.



Взбейте два белка до плотной пены. Тут, на фото, только начало взбивания!



Всыпьте 25г сахара и взбивайте еще, чтобы пена стала плотнее и появился блеск.



Добавьте часть белков в ореховую смесь, размешайте.



Добавьте оставшиеся белки и выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.



Пеките при 180С 35 минут.



Разрежьте...



Можно есть!

 
 
 
laura: 3dalekodomoy on January 29th, 2009 02:39 pm (UTC)
муки, может быть, не 25, а 250 г?)
а с грецкими вкусно получится, как считаете?
Чадейкаchadeyka on January 29th, 2009 02:43 pm (UTC)
на фото вроде понятно, что именно 25:-))
skazka_83skazka_83 on January 29th, 2009 02:41 pm (UTC)
Супер! Фотки и рецепт, простой и изысканный одновременно. Я ваша фанатка! ;)
Чадейкаchadeyka on January 29th, 2009 02:45 pm (UTC)
Спасибо:-))
smiraclesmiracle on January 29th, 2009 02:46 pm (UTC)
сеня испробую)))
mom_fortuna on January 29th, 2009 02:55 pm (UTC)
Я сегодня попробую сделать.

Спасибо за Ваш журнал и рецепты, я обожаю печь. Не всегда успеваю снимать, быстро съедает моя банда)
Чадейкаchadeyka on January 29th, 2009 06:24 pm (UTC)
Да я тоже снимаю сразу, как из духовки, иначе поздно будет:-)))
mishura2 on January 29th, 2009 03:16 pm (UTC)
Я у Вас в журнале сравнительно недавно пасусь, но успела опробовать некоторые рецепты: маковый пирог, кекс фруктовый,
шоколадно-малиновый пирог, два вида теста, творожные пончики.
На очереди - сегодняшний ореховый рецепт:)
Очень Вам благодарна!!!!! Храни Вас Бог.
Чадейкаchadeyka on January 29th, 2009 06:40 pm (UTC)
Спасибо:-)
Mongoliamongolia on January 29th, 2009 04:00 pm (UTC)
а чем рекомендуете полить сверху? я пробовала по вашему рецепту мед с соком лимона - очень вкусно! может еще что есть подобное?
Чадейкаchadeyka on January 29th, 2009 04:02 pm (UTC)
А вот этот сам по себе хорош... хотя, быть может, сливки или мороженое подойдет...
agutiaguti on January 29th, 2009 05:05 pm (UTC)
А если спечь два таких коржа и смазать кремом, получится Киевский торт :)
Чадейкаchadeyka on January 29th, 2009 06:37 pm (UTC)
Киевский же только из белков? Но с орехами, это точно:-)
(no subject) - aguti on January 29th, 2009 06:51 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on January 29th, 2009 06:58 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - aguti on January 29th, 2009 07:03 pm (UTC) (Expand)
рука в Ичкеrukavi4ka on January 29th, 2009 05:33 pm (UTC)
большое спасибо! отличный рецепт, сегодня же попробовала. Вы как будто для меня его разместили - у меня как раз осталось в холодильнике 2 яйца и кусочек масла примерно 50 грамм! вкусный пирог!
Чадейкаchadeyka on January 29th, 2009 06:26 pm (UTC)
у меня так рецепты у самой подбираются - когда пытаюсь испечь что-то из остатков муки, к примеру, получаются ореховые пироги:-))
прощай, со всех вокзалов поезда: catdjana on January 29th, 2009 06:12 pm (UTC)
отличный рецепт, спасибо!
а за трюфели до сих пор вся семья вас благодарит (с намеками, что можно повторить :)
Чадейкаchadeyka on January 29th, 2009 06:27 pm (UTC)
Пожалуйста:-))
korizzzakorizzza on January 29th, 2009 06:31 pm (UTC)
Скажите, пожалуйста, а этот пирог похож на миндальные пирожные?
Или у них другой рецепт?
Чадейкаchadeyka on January 29th, 2009 06:40 pm (UTC)
Миндальных пирожных много разных, но в большинстве они делаются без масла и только из белков.
Маринаchocolatealmond on January 29th, 2009 07:32 pm (UTC)
Мне кажется это должно быть очень вкусно. Я тоже любитель орехов :-)
Чадейкаchadeyka on January 29th, 2009 08:20 pm (UTC)
Это и правда вкусно. У меня сегодня Мишка 4! куска съел, распробовал, нам мало осталось:-)))))))
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on January 29th, 2009 08:19 pm (UTC)
Высота разная, обычно 3-4 см где-то, для бисквитов выше. Тут уж какая попадется:-))
tadami_stadami_s on January 29th, 2009 09:03 pm (UTC)
такой ещё маковый делать можно, только мак сначала варить и тоже измельчать, туда, вроде, ещё к маку и грецкие добавляют. Делала, но пропорций не помню. Но уж больно вкусный был )) как и ореховый, наверное (придётся пробовать) :)
Чадейкаchadeyka on January 30th, 2009 04:58 am (UTC)
Да!!!! Я вчера выбирала, какой сделать - маковый или ореховый:-))))))))))) Вы угадали просто:-))))))
Только маковый чуть иначе делаю, но все равно супервкусно!
:)))))))) ням - tadami_s on January 30th, 2009 07:07 am (UTC) (Expand)
Кулинарный журнал и не только...lanamoskalyuk on January 29th, 2009 09:17 pm (UTC)
большое спасибо!!! отличный рецепт!
B.crazy_bru on January 30th, 2009 12:31 am (UTC)
спасибо! отличный рецепт)