?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 January 2009 @ 05:27 pm
Ореховый пирог  
Один из самых простых и вкусных пирогов. Будучи неравнодушной к любым орехам, я постоянно пеку что-то подобное, и этот рецепт подобран идеально - немного муки, немного масла, всего два яйца, зато много орехов - и довольно большой, хоть и невысокий пирог готов. Наиболее приятный вкус получается с фундуком или лещиной, но вы можете выбрать любые другие, от миндаля до кедровых. Самое правильное - использовать орехи как молотые, так и рубленые сразу, вместе, поэтому, когда будите рубить орешки в комбайне, старайтесь, чтобы крошка получилась не слишком мелкой.
Не забыть: оптимальный диаметр формы - 20-23см.

Для начала возьмите 125г орехов и поджарьте в духовке при 200С около 10 минут. Снимите шкурку. Размелите в комбайне.



Все продукты должны быть комнатной температуры. 50г масла взбейте в 50г сахара (лучше коричневого). Добавьте два желтка, взбивайте до получения кремообразной густой массы.
Всыпьте орехи и 25г муки.



Размешайте миксером на маленькой скорости.



Взбейте два белка до плотной пены. Тут, на фото, только начало взбивания!



Всыпьте 25г сахара и взбивайте еще, чтобы пена стала плотнее и появился блеск.



Добавьте часть белков в ореховую смесь, размешайте.



Добавьте оставшиеся белки и выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.



Пеките при 180С 35 минут.



Разрежьте...



Можно есть!

 
 
 
Чадейкаchadeyka on January 29th, 2009 06:37 pm (UTC)
Киевский же только из белков? Но с орехами, это точно:-)
agutiaguti on January 29th, 2009 06:51 pm (UTC)
В моем рецепте есть еще мука. Правда, нет масла, так что различия все-таки есть :)
Чадейкаchadeyka on January 29th, 2009 06:58 pm (UTC)
Правильно, правильно, с мукой, но без масла и желтков, а это совершенно другая структура, хрупкая. А этот пирог мягкий:-)
agutiaguti on January 29th, 2009 07:03 pm (UTC)
О и правда, я желтки пропустила.