И про ликер пара ласковых. Хотя Creme de Cassis знаменит на весь мир, нет ничего лучше домашней смородиновой наливки. Это я вам точно говорю! Рецепт не знаю, не просите, наверняка простой, у меня одна подруга готовит вкуснейшую наливочку, но сегодня мне пришлось воспользоваться тем, что было в шкафчике - а именно ликером от Bols. Но это, поверьте, не лучший вариант.
150г смородины залейте 125г ликера и парой столовых ложек рома. Смородина должна быть полностью покрыта жидкостью. Оставьте на ночь или на несколько часов.
Слейте жидкость в отдельную посуду, ягоды сохраните.
Тесто: 2 яйца смешайте со 100г сахара.
Добавьте 200г сметаны и перемешайте до однородности.
Всыпьте 200г муки, просеянной с четвертью чайной ложечки соды.
Вот такое тесто.
Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая смородиной (треть ягод оставьте для украшения).
Пеките час или пока палочка не будет выходить сухой из середины пирога. Температура 180С.
В оставшийся ликер положите 2 столовых ложки сахара, долейте все водой до 250мл и доведите до кипения. Выключите.
Вот такой пирог: а теперь верхнюю часть надо срезать, чтобы поверхность была ровной и без корочки.
На горячий пирог вылейте сироп и оставьте на ночь. Переверните на тарелку, положите оставшиеся ягоды и подавайте.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →