Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Бисквитные блинчики

Сегодня я вспомнила про масленицу. Пришлось срочно решать, какие делать блинчики - дрожжевые долго, для тонких у меня нет сковородки... Придумались блинчики бисквитные. В принципе, их можно назвать пирожными, но я назвала блинчиками. Масленица же!
Вот что получилось.



А вот как приготовить.

Для начала любые консервированные фрукты (у меня были ананасы) надо просушить хорошенько. Сироп не понадобится.



Теперь готовим бисквит. Два желтка взбиваем со столовой ложкой сахара,



Взбиваем белки, добавляем туда тоже ложку сахара, взбиваем до блеска, смешиваем с желтками.



Теперь в смесь всыпаем по столовой ложке просеянных муки и крахмала, замешиваем тесто.



Выкладываем тесто ложкой на бумагу для выпечки, размазывая в кружочки.



Выпекаем около 10 минут при 200С.
Пока пекутся, взбиваем 300 грамм сливок с парой пакетиков ванильного и столовой ложкой обычного сахара.



Блинчики горячими снимаем с бумаги и кладем на тарелки. Сверху фрукты.





На фрукты - сливки.



А украшу шоколадными фигурками, очень удачно оказались в запасе.
Tags: бисквит, блинчики, сливки
Subscribe

  • Морковные бисквиты

    Что ж, как и обещала, рецепт. Этот - из моей книги "Пироговедение для начинающих", и я его включила туда не просто так. Бисквиты с овощами…

  • Еще тортик

    А кстати, оказалось, что полтинник еще живой и хорошо снимает! Так что еще тортик.

  • Мороженое "Абрикосы со сливками"

    Вы, наверное, знаете, что в нашем детстве часто встречались продукты с названием "любительские". Например, "Любительская" колбаса, "Любительские"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments