?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 February 2007 @ 09:23 pm
Бисквитные блинчики  
Сегодня я вспомнила про масленицу. Пришлось срочно решать, какие делать блинчики - дрожжевые долго, для тонких у меня нет сковородки... Придумались блинчики бисквитные. В принципе, их можно назвать пирожными, но я назвала блинчиками. Масленица же!
Вот что получилось.



А вот как приготовить.

Для начала любые консервированные фрукты (у меня были ананасы) надо просушить хорошенько. Сироп не понадобится.



Теперь готовим бисквит. Два желтка взбиваем со столовой ложкой сахара,



Взбиваем белки, добавляем туда тоже ложку сахара, взбиваем до блеска, смешиваем с желтками.



Теперь в смесь всыпаем по столовой ложке просеянных муки и крахмала, замешиваем тесто.



Выкладываем тесто ложкой на бумагу для выпечки, размазывая в кружочки.



Выпекаем около 10 минут при 200С.
Пока пекутся, взбиваем 300 грамм сливок с парой пакетиков ванильного и столовой ложкой обычного сахара.



Блинчики горячими снимаем с бумаги и кладем на тарелки. Сверху фрукты.





На фрукты - сливки.



А украшу шоколадными фигурками, очень удачно оказались в запасе.
 
 
 
Юлия: яlaudetur on February 19th, 2007 01:24 am (UTC)
Очень удачное решение, на мой взгляд :)
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on February 21st, 2007 09:29 am (UTC)
Спасибо:-)
Как раз собиралась фотки запостить про шоколадные украшения:-) Очень просто:-)
nuwusnuwus on September 26th, 2008 03:55 am (UTC)
В принципе...
туда же, в бисквитное тесто, можно добавить много кокосовой стружки, мне кажется, что эт будет оч красиво выглядеть, а можно вовсе использовать тюлипное тесто
Чадейкаchadeyka on September 26th, 2008 06:55 am (UTC)
Re: В принципе...
а что такое тюлипное тесто?
nuwusnuwus on September 26th, 2008 01:50 pm (UTC)
Re: В принципе...
его еще тулипным называют, хотя слово французского происхождения, поэтому правильнее - тюлипное. Вот нашел рецепт: по полстакана муки и сахарной пудры, полпачки, то есть грамм 90 сливочного масла, и два белка. Муку просеять, добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло, затем белки все хорошо перемешать ложкой, чтобы не было комков. Выложить массу на пергамент, можно размазать ть кисточкой. Выпекать при температуре 190 по Цельсию 5 минут. Сразу после того, как вытащили его из духовки, его можно гнуть всячески. Самому случая не представлялось что-нибудь из него приготовить.
nuwusnuwus on September 26th, 2008 01:51 pm (UTC)
Re: В принципе...
тоже рецепт тюлипного теста несколько другой:
1. Растопить 60 гр, сливочного масла.
2.Взбить 3 белка и 100 гр сахарной пудры до устойчивой пены. Добавить немного ванильного экстракта.
3. Просеять на взбитые белки 100 гр муки и начать аккуратно вмешивать. Когда мука частично вмешается, добавить масло и осторожно перемешать.
4. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 180С. Застелить лист пекарской бумагой, смазать её очень тонким слоем масла.
Чадейкаchadeyka on September 26th, 2008 02:11 pm (UTC)
Re: В принципе...
Может, тюильным? Тюили - это печенье (в переводе - черепица), по-русски я такое тесто называю сахарным - за счет большого кол-ва сахара оно пластичное, пока горячее, а потом застывает. Но это печенье - оно хрустящее, хотя со взбитыми сливками вкусно, но прямо на него выкладывать их нельзя, печенье размокнет. Можно еще сравнить тюили с тонкими вафлями.
nuwusnuwus on September 27th, 2008 04:43 am (UTC)
Re: В принципе...
Тюильное? Насколько я знаю, его назвали тюлипным, поскольку изделия из него использовали в качестве декораций различных блюд в том числе и десертов, в основном, используя несколько пластинок, ему предавали форму цветка, поэтому и назвали "тюлипным" от французского "тюльпан".
P. S. Поискал в интернете слово "тюиль", нашел только тонкое хрустящее печенье из миндаля, по всей видимости, - это основной рецепт.
Чадейкаchadeyka on September 27th, 2008 05:01 am (UTC)
Re: В принципе...
Просто первый раз про такое тесто слышу:-)))