?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 February 2009 @ 03:12 pm
Смородиновый пирог  
На самом деле, из смородины я делаю обычно морс. Просто заливаю ее, замороженную, кипятком, прокручиваю в блендере, процеживаю, добавляю сахар и кипяток по вкусу. Сегодня же получился пирог, хотя и морса тоже целый кувшин.
Сразу скажу, что такой пирог я где-то видела, но где, никак не вспомню... кажется здесь, у кого-то из друзей. Но рецепт не нашла, да и не искала особо, тут технология простая и единая - смешать сок с сахаром, сливками и яйцами и запечь на любимом тесте.

Нам понадобится чашка (200г) смородины замороженной.



Надо положить смородину в комбайн, залить таким же количеством кипятка и размолоть. Процедить.



Теперь 300мл этого сока смешать со 150г сахарного песка.





Добавить три яйца, хорошо размешать и оставить постоять на некоторое время.



Тем временем делаем тесто. Я выбрала слоеное несладкое, а вы берите какое нравится. Для теста 200г муки порубить со 100г холодного масла и щепоткой соли. Я просто тру масло на крупной терке.



Потом добавить 5-6 столовых ложек ледяной воды и замесить тесто, чтобы масло так и осталось кусочками, а мука смешалась с водой. Раскатать, положить в форму и дать постоять в морозилке 20 минут.



Выпекать при 200С 20 минут, наколов донышко, если оно вздуется - прижать рукой обратно.
Яичную смесь процедить и смешать со 100г жирных сливок.



Вылить на корж в духовке смесь, выпекать 35 минут при 170С. Вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой.

 
 
 
Шурикfortl on February 3rd, 2009 09:18 am (UTC)
наверное еще можно жирные сливки к смородине, но тогда количество жидкости надо пересмотреть
Чадейкаchadeyka on February 3rd, 2009 09:18 am (UTC)
я добавляю сливки, 100г.
(no subject) - fortl on February 3rd, 2009 09:26 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 3rd, 2009 09:35 am (UTC) (Expand)
(no subject) - ettenna on December 3rd, 2011 04:31 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 3rd, 2011 10:09 am (UTC) (Expand)
(no subject) - ettenna on December 3rd, 2011 10:12 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 3rd, 2011 10:19 am (UTC) (Expand)
(no subject) - ettenna on December 3rd, 2011 10:21 am (UTC) (Expand)
Vydra Lohudravydra_lohudra on February 3rd, 2009 09:20 am (UTC)
А у меня как раз брусника в морозилке лежит, с брусникой ведь тоже вкусно будет:)
Спасибо!
Шурикfortl on February 3rd, 2009 09:31 am (UTC)
может бруснику с чем-нибудь более пряным делать, чем яйца-сливки?
можно на основе яблочного пюре сделать. И специи подобрать.
(no subject) - simapolosataya on December 22nd, 2009 06:41 am (UTC) (Expand)
Lesatlesat_scorpio on February 3rd, 2009 09:35 am (UTC)
Мм:) Мне как раз ягодного чего-нибудь хочется... :)

А смородина замороженная продаётся в магазинах? И вот начинка, там в ней ничего взбивать не надо? Мне показалось, что она очень жидкая...
Чадейкаchadeyka on February 3rd, 2009 09:37 am (UTC)
она очень жидкая, но потом запечется. взбивать не надо.
смородина продается, и в упаковке, и развесная.
(no subject) - lesat_scorpio on February 3rd, 2009 09:40 am (UTC) (Expand)
Прынцессаevelina on February 3rd, 2009 09:42 am (UTC)
а если смородиновое варенье. его можно сюда приспособить? тогда с чем смешать?:)
Чадейкаchadeyka on February 3rd, 2009 09:45 am (UTC)
думаю можно... хотя не пробовала:-) добавить немного воды, процедить, а потом только яйца и сливки.
(no subject) - simapolosataya on December 22nd, 2009 06:42 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 30th, 2009 02:22 am (UTC) (Expand)
(no subject) - evelina on September 30th, 2009 10:45 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 30th, 2009 10:52 am (UTC) (Expand)
(no subject) - evelina on September 30th, 2009 06:10 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 1st, 2009 01:04 am (UTC) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) on October 20th, 2009 09:41 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 20th, 2009 10:03 am (UTC) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) on October 20th, 2009 10:33 am (UTC) (Expand)
Еще про жидкую начинку - (Anonymous) on January 5th, 2010 04:24 am (UTC) (Expand)
Re: Еще про жидкую начинку - chadeyka on January 5th, 2010 04:51 am (UTC) (Expand)
Re: Еще про жидкую начинку - (Anonymous) on January 5th, 2010 05:26 pm (UTC) (Expand)
Re: Еще про жидкую начинку - (Anonymous) on January 5th, 2010 05:27 pm (UTC) (Expand)
Re: Еще про жидкую начинку - chadeyka on January 5th, 2010 06:09 pm (UTC) (Expand)
Re: Еще про жидкую начинку - (Anonymous) on January 6th, 2010 07:10 am (UTC) (Expand)
Re: Еще про жидкую начинку - chadeyka on January 6th, 2010 07:38 am (UTC) (Expand)
Re: Еще про жидкую начинку - (Anonymous) on January 12th, 2010 12:10 pm (UTC) (Expand)
Business Sausage is soooo business!amdeluxe on February 3rd, 2009 10:26 am (UTC)
обязательно попробую, спасибо!!!
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on February 3rd, 2009 11:18 am (UTC)
форма 23см диаметром.
(Deleted comment)
(no subject) - chadeyka on February 3rd, 2009 04:01 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on February 3rd, 2009 11:18 am (UTC)
ну а как еще? так и снимаю:-)) даже если ничего одной рукой не мешаю-взбиваю, все равно часто отражатель, к примеру, держу. правда, сегодня без отражателя:-))
(Deleted comment)
(no subject) - chadeyka on February 3rd, 2009 11:25 am (UTC) (Expand)
(no subject) - simapolosataya on December 22nd, 2009 06:43 am (UTC) (Expand)
Катеринаukatephoto on February 3rd, 2009 11:26 am (UTC)
а как вы думаете, можно по тому же приницпу сделать пирог с мороженой ежевикой? накупила полтора кг, куда девать - не знаю :))
Чадейкаchadeyka on February 3rd, 2009 11:28 am (UTC)
про ежевику, честно, не знаю... я такое делаю с кислыми фруктами, лимоном, гранатом.
(no subject) - ukatephoto on February 3rd, 2009 11:29 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 3rd, 2009 11:36 am (UTC) (Expand)
(no subject) - nastty on February 3rd, 2009 01:05 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 3rd, 2009 01:08 pm (UTC) (Expand)
trio_mia: Innatrio_mia on February 3rd, 2009 11:48 am (UTC)
Смородины море замороженной в холодильнике!
Очень удачный пирог!:)
Чадейкаchadeyka on February 3rd, 2009 01:10 pm (UTC)
получилось вкусно, я со смородиной первый раз делаю!
Таняtankini_s on February 3rd, 2009 11:55 am (UTC)
Обязательно попробую. С таким количеством сахара начинка получается сладкой или с кислинкой? А если ванили добавить, как вы думаете?
Чадейкаchadeyka on February 3rd, 2009 01:09 pm (UTC)
сладкой, но с кислинкой:-))))
ванили не надо, не почувствуется. лучше рома.
olyaaylo on February 3rd, 2009 02:13 pm (UTC)
как красиво!!!
Чадейкаchadeyka on February 3rd, 2009 03:43 pm (UTC)
спасибо:-)
nikkimusnikkimus on February 3rd, 2009 03:09 pm (UTC)
Уже попробовала)))Спасибо!
Получилось вкусно и делать быстро...
Тесто понравилось, что то яо таком забыла!
Чадейкаchadeyka on February 3rd, 2009 04:30 pm (UTC)
Отлично, спасибо!:-)
ВиКаcrush_742 on February 3rd, 2009 05:01 pm (UTC)
ох, какие фотографии...
я не очень люблю фруктовые пироги, но фотографии вдохновляют на подвиг :)
Чадейкаchadeyka on February 4th, 2009 06:02 am (UTC)
спасибо за комплимент:-))
(no subject) - simapolosataya on December 22nd, 2009 06:45 am (UTC) (Expand)
Margaritamarg_f on February 3rd, 2009 05:06 pm (UTC)
какой красивый пирог! сделаем обязательно, спасибо!:)
Натальяnschatzi on February 3rd, 2009 05:44 pm (UTC)
Мне кажется, он похож на гранатовый, до которого у меня руки пока так и не дошли. А теперь мне и этот хочется. :)
Чадейкаchadeyka on February 4th, 2009 06:03 am (UTC)
один к одному:-)))