Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Смородиновый пирог

На самом деле, из смородины я делаю обычно морс. Просто заливаю ее, замороженную, кипятком, прокручиваю в блендере, процеживаю, добавляю сахар и кипяток по вкусу. Сегодня же получился пирог, хотя и морса тоже целый кувшин.
Сразу скажу, что такой пирог я где-то видела, но где, никак не вспомню... кажется здесь, у кого-то из друзей. Но рецепт не нашла, да и не искала особо, тут технология простая и единая - смешать сок с сахаром, сливками и яйцами и запечь на любимом тесте.

Нам понадобится чашка (200г) смородины замороженной.



Надо положить смородину в комбайн, залить таким же количеством кипятка и размолоть. Процедить.



Теперь 300мл этого сока смешать со 150г сахарного песка.





Добавить три яйца, хорошо размешать и оставить постоять на некоторое время.



Тем временем делаем тесто. Я выбрала слоеное несладкое, а вы берите какое нравится. Для теста 200г муки порубить со 100г холодного масла и щепоткой соли. Я просто тру масло на крупной терке.



Потом добавить 5-6 столовых ложек ледяной воды и замесить тесто, чтобы масло так и осталось кусочками, а мука смешалась с водой. Раскатать, положить в форму и дать постоять в морозилке 20 минут.



Выпекать при 200С 20 минут, наколов донышко, если оно вздуется - прижать рукой обратно.
Яичную смесь процедить и смешать со 100г жирных сливок.



Вылить на корж в духовке смесь, выпекать 35 минут при 170С. Вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Tags: слоеное рубленое тесто, черная смородина
Subscribe

  • Торт Листопад

    А этот рецепт - для любителей традиционной выпечки по ГОСТу. В детстве мне этот торт пробовать не приходилось, но тем интереснее было испечь. И что…

  • Подарочек ко дню рождения - торт Киевский Грильяжный

    Помню, каких-то 10 лет назад я с нетерпением ждала свой день рождения, в предвкушении подарков, сюрпризов и поздравлений. А сейчас понимаю, что…

  • Печенье "Юбилейное"

    Всем известное печенье, как недавно нам рассказали, отметило столетний юбилей. Мне кажется, нет в стране человека, который бы его не пробовал. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments

  • Торт Листопад

    А этот рецепт - для любителей традиционной выпечки по ГОСТу. В детстве мне этот торт пробовать не приходилось, но тем интереснее было испечь. И что…

  • Подарочек ко дню рождения - торт Киевский Грильяжный

    Помню, каких-то 10 лет назад я с нетерпением ждала свой день рождения, в предвкушении подарков, сюрпризов и поздравлений. А сейчас понимаю, что…

  • Печенье "Юбилейное"

    Всем известное печенье, как недавно нам рассказали, отметило столетний юбилей. Мне кажется, нет в стране человека, который бы его не пробовал. В…