?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 February 2009 @ 03:15 pm
Пирог с хурмой и орехами  
Света sarsmis дразнится вареньем из хурмы, устоять невозможно! Пеку пирог!
Главное замечание - хурма должна быть обязательно спелой и невяжущей.

Для теста 150г масла взбейте со 125г сахара, я взяла коричневый. Обратите внимание - сначала смесь была темной.



А после взбивания она светлая. Добавьте туда 2 яйца по одному, каждый раз взбивая.



Всыпьте 75г молотых орехов (я взяла фундук) и 50г замоченного в роме или коньяке изюма.



Добавьте муку (120г).



Мешайте миксером на низкой скорости до однородности.



В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выложите нарезанную ломтиками хурму, сверху тесто.



Пеките при 180С 50 минут.



Готово!



Хурма должна быть полностью мягкой. А сверху можно корицей еще посыпать.

 
 
 
Инна: Рататуйnana_lee789 on February 5th, 2009 09:45 am (UTC)
Мммм, ням-ням. Пошла за хурмой. А сколько муки?
Чадейкаchadeyka on February 5th, 2009 10:06 am (UTC)
муки 120г
ts_tsts_ts on February 5th, 2009 10:15 am (UTC)
Потрясающая скатерть. Или салфетка.
Чадейкаchadeyka on February 5th, 2009 11:57 am (UTC)
Скатерть. Сама не могу пройти мимо, решила сфотографировать все же, хотя она новогодняя, эти птички просто чудесные:-)
mishura2 on February 5th, 2009 10:22 am (UTC)
Прекрасный рецепт:) Даже если нет хурмы, он все равно вкусный.
Чадейкаchadeyka on February 5th, 2009 11:57 am (UTC)
Да, согласная, хурму можно заменять яблоками, а можно вообще без нее.
tina_karitina_kari on February 5th, 2009 10:22 am (UTC)
обожаю смотреть ваши фотографии) так и хочется скушать!
а не подскажете, без изюма можно ли сделать? или, может, заменить его чем-то? есть тут у нас вредины до изюма)))
Чадейкаchadeyka on February 5th, 2009 11:58 am (UTC)
конечно можно, можно и без хурмы:-)
dormilondormilon on February 5th, 2009 10:58 am (UTC)
Oj, eto zhe dlya menya keks!! Obozhayu i hurmi i orexi bezmerno!))
Чадейкаchadeyka on February 5th, 2009 11:58 am (UTC)
Ага, вкусно!
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on February 5th, 2009 05:28 pm (UTC)
На самом деле, с хурмой пеку, по-моему, впервые:-))) и мне понравилось:-)
А тот сайт - да, просто потрясающая эклектичность, самостоятельно такое замудрить мне не под силу, и это нравится больше всего!:-)
little_perilittle_peri on February 6th, 2009 06:19 am (UTC)
А что если сделать карамель и ее на дно формы, а потом уже сверху хурму?
Чадейкаchadeyka on February 6th, 2009 04:27 pm (UTC)
я тоже сначала так хотела, но это уж будет слишком-слишком сладко! вот если не хурму, а кислые яблоки или пресные груши - то самое оно.
funking_zfunkingz on March 23rd, 2009 11:34 am (UTC)
странно, но хурма почему-то стала вязкой после запекания, а до этого была нормальная. может, это из-за несрезанной шкурки?
Чадейкаchadeyka on March 23rd, 2009 01:39 pm (UTC)
Хурма, если чуть вязала, станет более вяжущей при выпечке. Надо брать самую сладкую, спелуи и мороженную.
Mara Ch.bosonogaja on November 3rd, 2009 08:56 am (UTC)
Добрый день! Наконец нашла хурму, точно помнила, что где-то она есть...Но хурма у меня -деревянная, может быть у Вас есть опыт состаривания хурмы?
Анастасия Милютинаcaramel_baileys on November 19th, 2009 04:29 pm (UTC)
а сколько надо хурмы?
Чадейкаchadeyka on November 19th, 2009 04:36 pm (UTC)
штуки 2-3 в зависимости от размера
VespAv_e_s_p_a on January 4th, 2010 09:38 am (UTC)
Пирог оч вкусный, только у меня хурма к форме прилипла, хотя смазывала вроде нормально...Как этого избежать?
Чадейкаchadeyka on January 4th, 2010 03:17 pm (UTC)
я обычно не только смазываю, но и мукой посыпаю.
(Anonymous) on October 14th, 2010 05:03 pm (UTC)
мука
Интересно, а можно ли в этом пироге заменить пшеничную муку на кукурузную или рисовую? У меня аллергия на глютен и я пытаюсь найти рецепты сладостей без пшеничной муки, или по возможности адаптировать рецепты с таковой. Спасибо. Таня.
Чадейкаchadeyka on October 15th, 2010 02:22 am (UTC)
Re: мука
тесто без пшеничной муки не получается, к сожалению. надо добавлять большое кол-во яиц в выпечку, чтобы они скрепляли муку и прочие ингредиенты.
если посмотрите внимательно - у меня есть тэг Без муки, там как раз рецепты без пшеничной муки. если кое-где она и есть, то заменяется другой мукой или крахмалом.
Татьяна Окуловаetany on December 2nd, 2010 04:57 am (UTC)
вопросы по пирогу с хурмой
Ирина, добрый день. Возникло несколько вопросов:
1. Очищали ли вы кожуру у хурмы
2. У меня закипело масло - так и должно быть? или надо было более холодное масло использовать
3. Он у меня стал более коричневым, чем у Вас на картинке, за 40 мин. При этом когда утром мы стали его есть, он был достаточно влажным. Я подумала, что он и должен быть слажным, так как его протипал сок хурмы - это так или не так?
Заранее спасибо))
Чадейкаchadeyka on December 2nd, 2010 05:06 am (UTC)
Re: вопросы по пирогу с хурмой
масло закипело - когда? во время выпечки? нет, масло не должно вытапливаться.
нет, хурму не очищала.
да, он влажный от сока.
Татьянаtan_go on December 11th, 2010 12:00 pm (UTC)
Мой самый любимый декабрьский пирог. Второй год радуюсь приходу сезона хурмы хотя бы только из-за возможность его испечь :) Удивительно гармоничное сочетание вкусов: хурма, орехи, ром, изюм — просто идеальный рецепт, по-моему. Большое Вам за него спасибо!
Очередной такой пирог как раз сидит сейчас в духовке :)
Чадейкаchadeyka on December 12th, 2010 04:37 pm (UTC)
спасибо за отзыв!
этот пирог не очень-то популярный здесь, и рада, что вам он приглянулся:-))
(Anonymous) on January 12th, 2011 11:51 am (UTC)
Спасибо за рецепт!!!!! Вчера увидела, загорелась и тут же испекла, благо xурма была дома ;) Тесто с ореxами бесподобно вкусное, правда xурма после выпечки не совсем эстетично потемнела и на вкус напоминала отварную тыкву (xотя до выпечки была очень сладкой, янтарно-оранжевой). домашним понравилось, xочу попробовать еще разок, заменив xурму на яблочки в карамели. Предвкушаю, что с таким тестом вкуснятка будет невообразимая