Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Шоколадное печенье с шоколадными ирисками

Спрашивается, почему все стали отмечать День всех влюбленных? Всего лишь потому, что к этому нас призывает реклама - в любом завалящем магазинчике огромный выбор сердечек и прочих атрибутов этого праздника. Возможно, это всего лишь повод вспомнить о том, что любимый человек нуждается в нас и наших знаках внимания. Так почему бы это внимание не предоставить? Хотя бы раз в году вспомнив о любви и цветах? Или сладостях...
Судя по опросу, как минимум 10% читателей моего журнала балуют различными вкусностями своих любимых не только по праздникам и отнюдь не раз в году. Это прекрасно! Вот вам еще рецептик, очень-очень шоколадный. Он для тех, кто, как и я, в детстве обожал шоколадные ириски. Вспомнили?

Для теста в комбайн положите: 180г муки, 20г какао, 100г холодного масла, 50г сахара.



Порубите в крошку и добавьте небольшое яйцо и 2 столовых ложки холодного молока.



Включите комбайн и месите, пока тесто не слипнется в комок. Выньте его, слепите шар и положите на 20 минут в холодильник. О том, как сделать тесто другими способами, смотрите по тэгам.



Пока лежит, сфотографируйте что-нибудь интересное.



Присыпьте стол мукой. Положите тесто и расплющите.



Раскатайте до толщины 2 мм и вырежьте кружочки, в половине которых вырежьте отверстия маленькой формочкой.




Выпекайте 12 минут при 200С, остудите на решетке.
Пока печется, сделайте ириску. Для этого 120г сливок(15-20%) или даже молока налейте в кастрюлю, положите 50г сахара и чайную ложку какао-порошка, добавьте кусочек масла грамм 25. Варите на среднем огне при помешивании (должны быть видны пузыри), мешая лопаточкой, пока ириска не загустеет. Время от времени убирайте с огня и проверяйте густоту.



Теперь намажьте ириску на печенье, а сверху накройте печеньями с отверстиями.




Готово!



Еще множество вкусных шоколадных рецептов вы шайдете по тэгу "шоколад". Я лично рекомендую этот и этот. Ну и вот этот.
Tags: ириска, рубленое тесто, шоколад
Subscribe

  • Морковные бисквиты

    Что ж, как и обещала, рецепт. Этот - из моей книги "Пироговедение для начинающих", и я его включила туда не просто так. Бисквиты с овощами…

  • Еще тортик

    А кстати, оказалось, что полтинник еще живой и хорошо снимает! Так что еще тортик.

  • Новый детский мастер-класс!

    Все перемены в моей жизни почему-то происходят осенью. Так что неслучайно именно сейчас - новая программа для детского мастер-класса. Что будем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Морковные бисквиты

    Что ж, как и обещала, рецепт. Этот - из моей книги "Пироговедение для начинающих", и я его включила туда не просто так. Бисквиты с овощами…

  • Еще тортик

    А кстати, оказалось, что полтинник еще живой и хорошо снимает! Так что еще тортик.

  • Новый детский мастер-класс!

    Все перемены в моей жизни почему-то происходят осенью. Так что неслучайно именно сейчас - новая программа для детского мастер-класса. Что будем…