Судя по опросу, как минимум 10% читателей моего журнала балуют различными вкусностями своих любимых не только по праздникам и отнюдь не раз в году. Это прекрасно! Вот вам еще рецептик, очень-очень шоколадный. Он для тех, кто, как и я, в детстве обожал шоколадные ириски. Вспомнили?
Для теста в комбайн положите: 180г муки, 20г какао, 100г холодного масла, 50г сахара.

Порубите в крошку и добавьте небольшое яйцо и 2 столовых ложки холодного молока.

Включите комбайн и месите, пока тесто не слипнется в комок. Выньте его, слепите шар и положите на 20 минут в холодильник. О том, как сделать тесто другими способами, смотрите по тэгам.

Пока лежит, сфотографируйте что-нибудь интересное.

Присыпьте стол мукой. Положите тесто и расплющите.

Раскатайте до толщины 2 мм и вырежьте кружочки, в половине которых вырежьте отверстия маленькой формочкой.


Выпекайте 12 минут при 200С, остудите на решетке.
Пока печется, сделайте ириску. Для этого 120г сливок(15-20%) или даже молока налейте в кастрюлю, положите 50г сахара и чайную ложку какао-порошка, добавьте кусочек масла грамм 25. Варите на среднем огне при помешивании (должны быть видны пузыри), мешая лопаточкой, пока ириска не загустеет. Время от времени убирайте с огня и проверяйте густоту.

Теперь намажьте ириску на печенье, а сверху накройте печеньями с отверстиями.


Готово!

Еще множество вкусных шоколадных рецептов вы шайдете по тэгу "шоколад". Я лично рекомендую этот и этот. Ну и вот этот.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →