?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 February 2009 @ 09:37 pm
Шоколадное печенье с шоколадными ирисками  
Спрашивается, почему все стали отмечать День всех влюбленных? Всего лишь потому, что к этому нас призывает реклама - в любом завалящем магазинчике огромный выбор сердечек и прочих атрибутов этого праздника. Возможно, это всего лишь повод вспомнить о том, что любимый человек нуждается в нас и наших знаках внимания. Так почему бы это внимание не предоставить? Хотя бы раз в году вспомнив о любви и цветах? Или сладостях...
Судя по опросу, как минимум 10% читателей моего журнала балуют различными вкусностями своих любимых не только по праздникам и отнюдь не раз в году. Это прекрасно! Вот вам еще рецептик, очень-очень шоколадный. Он для тех, кто, как и я, в детстве обожал шоколадные ириски. Вспомнили?

Для теста в комбайн положите: 180г муки, 20г какао, 100г холодного масла, 50г сахара.



Порубите в крошку и добавьте небольшое яйцо и 2 столовых ложки холодного молока.



Включите комбайн и месите, пока тесто не слипнется в комок. Выньте его, слепите шар и положите на 20 минут в холодильник. О том, как сделать тесто другими способами, смотрите по тэгам.



Пока лежит, сфотографируйте что-нибудь интересное.



Присыпьте стол мукой. Положите тесто и расплющите.



Раскатайте до толщины 2 мм и вырежьте кружочки, в половине которых вырежьте отверстия маленькой формочкой.




Выпекайте 12 минут при 200С, остудите на решетке.
Пока печется, сделайте ириску. Для этого 120г сливок(15-20%) или даже молока налейте в кастрюлю, положите 50г сахара и чайную ложку какао-порошка, добавьте кусочек масла грамм 25. Варите на среднем огне при помешивании (должны быть видны пузыри), мешая лопаточкой, пока ириска не загустеет. Время от времени убирайте с огня и проверяйте густоту.



Теперь намажьте ириску на печенье, а сверху накройте печеньями с отверстиями.




Готово!



Еще множество вкусных шоколадных рецептов вы шайдете по тэгу "шоколад". Я лично рекомендую этот и этот. Ну и вот этот.
 
 
 
alex_sterhalex_sterh on February 14th, 2009 09:50 am (UTC)
Тоже меня напугали, поехали в Ашан с месяц назад, купила там с перепугу 4 пачки аж - какао порошок "Российский". Так что, похоже, брешуть)))