Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Творожный кекс с ананасами и черносливом

Из творога я обычно делаю сырники. И это единственный вид теста, в который я все же кладу разрыхлитель - соду. Я уверена, что она среагирует с кислотой, содержащейся в твороге, и тесто будет пышным. Но в данный момент есть сырники некому, ребенок болеет, потому попробовала сделать творожный кекс. Тоже с содой. Получилось вкусно.



Для начала берем 100 грамм чернослива и режем не слишком мелко.



У меня еще оставалась мисочка консервированных ананасов - и тоже 100 грамм. Можно брать любые консервированные фрукты, думаю, очень вкусно будет с грушами. Влажные фрукты придают кексу сочность, это очень хорошая добавка в любой кекс.
Теперь тесто. 100 грамм масла, 100 грамм сахара и вот столько соды



взбиваем хорошенько, добавляем по одному два яйца, опять же взбивая. Теперь в эту массу добавим 200 грамм творога.



Помешаем как следует миксером, добавим 100 грамм муки небольшими порциями.



Теперь всыпаем фрукты и перемешиваем.



Выкладываем в выстеленную бумагой форму, печем 35-40 минут при 200С.



Готово.

Tags: кекс, творог
Subscribe

  • Книги с автографом

    Дней 10 назад мне домой привезли пять тяжеленных коробок с книгами. Выпечка по ГОСТу, Пироговедение для начинающих, просто Пироговедение,…

  • День рожденья

    Да, без такого поста не обойтись! Обычно в этот день я выкладывала какой-нибудь хороший рецепт, но в этот раз, увы, не подготовилась. Но мне все…

  • Мои соцсети

    Этому ЖЖ скоро 13 лет, но до сих пор для меня это самая удобная площадка, идеальное место для того чтобы писать посты с большим количеством текста и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Книги с автографом

    Дней 10 назад мне домой привезли пять тяжеленных коробок с книгами. Выпечка по ГОСТу, Пироговедение для начинающих, просто Пироговедение,…

  • День рожденья

    Да, без такого поста не обойтись! Обычно в этот день я выкладывала какой-нибудь хороший рецепт, но в этот раз, увы, не подготовилась. Но мне все…

  • Мои соцсети

    Этому ЖЖ скоро 13 лет, но до сих пор для меня это самая удобная площадка, идеальное место для того чтобы писать посты с большим количеством текста и…