Из творога я обычно делаю сырники. И это единственный вид теста, в который я все же кладу разрыхлитель - соду. Я уверена, что она среагирует с кислотой, содержащейся в твороге, и тесто будет пышным. Но в данный момент есть сырники некому, ребенок болеет, потому попробовала сделать творожный кекс. Тоже с содой. Получилось вкусно.

Для начала берем 100 грамм чернослива и режем не слишком мелко.

У меня еще оставалась мисочка консервированных ананасов - и тоже 100 грамм. Можно брать любые консервированные фрукты, думаю, очень вкусно будет с грушами. Влажные фрукты придают кексу сочность, это очень хорошая добавка в любой кекс.
Теперь тесто. 100 грамм масла, 100 грамм сахара и вот столько соды

взбиваем хорошенько, добавляем по одному два яйца, опять же взбивая. Теперь в эту массу добавим 200 грамм творога.

Помешаем как следует миксером, добавим 100 грамм муки небольшими порциями.

Теперь всыпаем фрукты и перемешиваем.

Выкладываем в выстеленную бумагой форму, печем 35-40 минут при 200С.

Готово.


Для начала берем 100 грамм чернослива и режем не слишком мелко.

У меня еще оставалась мисочка консервированных ананасов - и тоже 100 грамм. Можно брать любые консервированные фрукты, думаю, очень вкусно будет с грушами. Влажные фрукты придают кексу сочность, это очень хорошая добавка в любой кекс.
Теперь тесто. 100 грамм масла, 100 грамм сахара и вот столько соды

взбиваем хорошенько, добавляем по одному два яйца, опять же взбивая. Теперь в эту массу добавим 200 грамм творога.

Помешаем как следует миксером, добавим 100 грамм муки небольшими порциями.

Теперь всыпаем фрукты и перемешиваем.

Выкладываем в выстеленную бумагой форму, печем 35-40 минут при 200С.

Готово.

41 comments | Leave a comment