Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Розовые мадленки

Год назад я почему-то тоже рекомендовала печь на 14 февраля мадленки. Только что посмотрела. Получается, это у меня неспроста, есть в этих ракушках что-то романтическое. Особенно учитывая, что готовятся они очень просто, а для аромата я в этот раз добавила розовую воду (хватило трех капель!).
Хотя на самом деле все началось с формы. Этот подарок я еще ни разу не опробовала, хотя лежит довольно давно. Но что же может быть волшебнее розочек в день всех влюбленных?

Розовую воду используют в мизерных количествах - буквально несколько капель. Если у вас ее нет - возьмите пару столовых ложек любого ликера.



Два яйца взбейте в пышную пену белого цвета со 100г сахара.



Добавьте 75г растопленного и остывшего до комнатной температуры сливочного масла, перемешайте.



Всыпьте 150г муки просеянной, получится негустое тесто.
Перелейте в корнетик и разлейте по формочкам (можно и просто ложкой разложить). Если формы не силиконовые, их надо хорошо смазать и посыпать мукой.



Пеките 20 минут при 180С.



Остудите на решетке.



Если мадленки в обычных формочках, их можно покрыть глазурью. Для глазури смешайте 150г сахарной пудры и пару столовых ложек кипятка, можно подкрасить свекольным соком. Можно посыпать и розовой сахарной пудрой: для ее приготовления разотрите в ступке 50г сахара и щепотку натертой свеклы, просейте через сито. Можно и в глазурь и в пудру добавить по капле розовой воды.



Это очень вкусные кексики!



Еще мадленки есть такие, с сердечком и шоколадные.
Tags: кекс, мадлен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments