?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 February 2009 @ 01:28 pm
Ежевика с карамельной крошкой  
К ежевике отношение у меня более чем спокойное, особенно в тех случаях, когда она достается из морозилки, а не обрывается самостоятельно с колючих кустов по дороге к морю. Поэтому основной задачей было придумать что-то интересное и яркое по вкусу, а может, и по цвету. Совершенно ничего нового! Крошкой из сахара, масла и муки засыпаем замороженные ягоды - и в горячую духовку минут на 20. Думаю, замечательно получится с грушами, сливами или персиками.
Что касается замены коричневого сахара на обычный - то, конечно. можно, но это вовсе не то.

Коричневый сахар (я брала Дарк Мусковадо, который имеет очень насыщенный ирисочный вкус, а можно взять и посветлее) в сухом воздухе имеет тенденцию слипаться в прочные комки.



Чтобы это исправить, можно накрыть миску с сахаром влажной салфеткой на полчаса или подогреть одну минуту в микроволновке. Он станет опять мягким.



Теперь в 50 грамм сахара добавьте 15г растопленного сливочного масла и размешайте потщательней.



Всыпьте 25г муки.



И мешайте до получения крошки.



Разложите ягоды по двум мисочкам (две порции).



И засыпьте крошками.



Выпекайте 20 минут при 200С.

 
 
 
Lesatlesat_scorpio on February 20th, 2009 07:49 am (UTC)
Это вы покупаете такие целые и красивые ягоды?... Где такие добыть можно?:)
Чадейкаchadeyka on February 20th, 2009 08:11 am (UTC)
Ежевика очень прочная ягода, она всегда красивая такая. Покупаю обычно в коробочках ягоды.
(no subject) - lesat_scorpio on February 20th, 2009 08:14 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 20th, 2009 08:23 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lesat_scorpio on February 20th, 2009 08:26 am (UTC) (Expand)
(no subject) - alex_sterh on February 20th, 2009 09:38 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lesat_scorpio on February 20th, 2009 09:52 am (UTC) (Expand)
(no subject) - sinnas on February 23rd, 2009 04:54 pm (UTC) (Expand)
agutiaguti on February 20th, 2009 07:53 am (UTC)
Какая прелесть! А если заменить сливочное масло на tahin, получится совершенно постное блюдо.... Спасибо за совет с влажной салфеткой, не знала, все время с этими комками мучаюсь.
Чадейкаchadeyka on February 20th, 2009 08:13 am (UTC)
в зависимости от количества сахара времени может и ольше, чем полчаса уйти, но размягчается хорошо.
Диадемовая сифакаulishna on February 20th, 2009 08:00 am (UTC)
Отлично получается с яблоками и вишней, как по отдельности так и вместе. Чтобы ягоды не раскисали, можно добавить немного крахмала. А в саму крошку хорошо идут овсяные или пшеничные хлопья.
Чадейкаchadeyka on February 20th, 2009 08:10 am (UTC)
Саму крошку я делаю часто, как раз яблочную очень люблю! Но вот с таким темным сахаром и маленьким количеством масла - в первый раз:-)) А кроме овсянки хорошо подходят молотые орехи. а с пшеничными не пробовала, спасибо за совет:-)
agrakeysha on February 20th, 2009 08:10 am (UTC)
Интересный рецепт.А где вы миндаль резаный покупаете?

Фотографии у вас просто супер! Такие светлые! Полтинником снимаете или чем?
Чадейкаchadeyka on February 20th, 2009 08:12 am (UTC)
Полтинником:-)) И света много:-)
Миндаль покупаю в магазине nevkusno.ru а еще, говорят, на Дорогомиловском рынке есть.
(no subject) - akeysha on February 20th, 2009 08:15 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 20th, 2009 08:18 am (UTC) (Expand)
(no subject) - akeysha on February 20th, 2009 08:27 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 20th, 2009 08:59 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lesat_scorpio on February 20th, 2009 08:35 am (UTC) (Expand)
(no subject) - akeysha on February 20th, 2009 08:42 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lesyok on February 20th, 2009 10:29 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 20th, 2009 10:44 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 20th, 2009 10:46 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lesyok on February 20th, 2009 11:04 am (UTC) (Expand)
nastionranastionra on February 20th, 2009 08:32 am (UTC)
Ира, как хорошо что размер изменили, так намного взгляду комфортней, фотографии бесподобные, как всегда =)
Чадейкаchadeyka on February 20th, 2009 09:00 am (UTC)
изменила немного, вместо 500 стало 600, надеюсь, большинству так лучше:-)
(no subject) - lesyok on February 20th, 2009 10:32 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on February 20th, 2009 09:01 am (UTC)
этот ирисочный сахар очень люблю!
Света, я изменила размер фоток немного, не сильно глаз режет? ты практически эксперт:-))
Крыса с чистой медкартойnushka on February 20th, 2009 11:16 am (UTC)
Ира! Я пользовалась духовкой один раз в жизни, и это была не выпечка. Но с каждым новым вашим постом я все больше воодушевляюсь. Вы Вдохновитель! :)
Чадейкаchadeyka on February 20th, 2009 11:21 am (UTC)
Мы не на ты разве?:-))
а вообще у меня уж 250 постов, интересно, сколько нужно, чтобы приступить к делу?:-))))))
(no subject) - nushka on February 20th, 2009 12:52 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on February 25th, 2009 04:43 pm (UTC)
Надо же! лакрицу ненавижу, но в мусковадо ее никогда не чувствовала:-)))
а насчет лечится - а надо ли лечить?:-)))
(Deleted comment)
(no subject) - chadeyka on February 25th, 2009 05:00 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - use_lock on February 22nd, 2010 05:10 am (UTC) (Expand)