?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 February 2009 @ 05:06 pm
Пирог с грушами, шоколадом и карамелью  
Помнится, многие из здесь присутствующих оценили пирог с яблоками и карамельной заливкой. Это действительно вкуснейшая штука, но нет предела совершенству! Вспоминая про шоколадные ириски, я придумала еще один пирог. И сегодня его воплотила. Что сказать? Сочетание груш, карамели и шоколада, на мой вкус, идеальное, но, возможно, еще лучше будет, если взять не темный шоколад, а молочный.

Про тесто. Для него я не делала фотографий, здесь я много об этом писала, тесто из 200г муки, 100г масла, 50г сахара, одного яйца и, возможно, одной-двух ложек холодного молока. Технологию можно посмотреть по тэгам "рубленое тесто".
Тесто надо раскатать, выложить в форму (мне хватило для 28см диаметром, можно меньшим), наколоть и охладить.
Одну большую грушу (мягкую) нарежьте ломтиками.



Разложите на холодном тесте и запекайте при 200С 20 минут.



Сделайте карамель. 150г сахара залейте 50-ю г воды.



Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть.
Влейте 200мл сливок (20%) и размешайте.



Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится.



В сироп положите 30г шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти однородной, затем остудите (до 40С) и добавьте два яйца.



Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси.



Залейте основу с грушами шоколадно-карамельным сиропом.



Выпекайте 40 минут при 160С или пока заливка не загустеет.



Пирог должен постоять немного, а потом его можно резать и есть как теплым,так и холодным.



И это просто вкусно, вот и все.

 
 
 
темная теплая_sonriente_ on February 27th, 2009 11:06 am (UTC)
Выглядит просто сказочно!
Чадейкаchadeyka on February 27th, 2009 11:27 am (UTC)
на вкус тоже неплохо:-)
Francishkaalpglow on February 27th, 2009 11:13 am (UTC)
а сахар вы брали коричневый?
Чадейкаchadeyka on February 27th, 2009 11:25 am (UTC)
нет, белый, видно на фото с водой.
Nasttynastty on February 27th, 2009 11:21 am (UTC)
А что это за такие шарики на второй и третьей снизу фотографиях - пузыри?
Чадейкаchadeyka on February 27th, 2009 11:27 am (UTC)
да, они.
dolsi on February 27th, 2009 11:27 am (UTC)
Схожу-ка я за грушами.
Чадейкаchadeyka on February 27th, 2009 11:27 am (UTC)
я покупаю сорт Комис - они нежные и сладкие.
(no subject) - dolsi on February 27th, 2009 12:07 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 27th, 2009 12:10 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dolsi on February 27th, 2009 02:08 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dolsi on February 27th, 2009 02:09 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - g_e_u on March 1st, 2009 01:10 am (UTC) (Expand)
(no subject) - dolsi on March 1st, 2009 02:19 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - g_e_u on March 1st, 2009 03:03 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - g_e_u on March 1st, 2009 01:08 am (UTC) (Expand)
bez_bagazha: Сенькины новостиbez_bagazha on February 27th, 2009 11:30 am (UTC)
я поняла, как только у меня появится хоть какое-то свободное время - я спеку. хоть что-нибудь. просто смотреть фотки сил больше нет ;)))))
Чадейкаchadeyka on February 27th, 2009 11:40 am (UTC)
удачи вам:-))
Liza_liza_ on February 27th, 2009 11:32 am (UTC)
a jaica ne svernutsja?
Чадейкаchadeyka on February 27th, 2009 11:40 am (UTC)
а почему они должны свернуться? смесь не кипящая, пока будете мешать шоколад, она уже остынет.
(no subject) - _liza_ on February 27th, 2009 11:46 am (UTC) (Expand)
Птица, блин...: Тосяelen_time on February 27th, 2009 11:32 am (UTC)
Уряя!!! Новая вкусная заливка (карамель - это волшебное слово :))
У меня точно такая же форма, только ингредиентов я беру в 1,5 раза больше, иначе не растянуть на такую форму - рвется тесто.
Чадейкаchadeyka on February 27th, 2009 11:41 am (UTC)
попробуйте по вышеуказанному рецепту. у меня ничего не рвется и спокойно раскатывается. толщина теста, как видите, нормальная, не маленькая.
kuzkas_motherkuzkas_mother on February 27th, 2009 11:38 am (UTC)
чудесно! спасибо, какая красота! одного не пойму, ну почему это тесто у меня всегда намертво-не отодрать прилипает к форме?! :)
Чадейкаchadeyka on February 27th, 2009 11:44 am (UTC)
такое тесто, вообще, очень редко прилипает, в нем достаточно масла. может, у вас алюминиевая форма? я именно с алюминиевыми формами сталкивалась с такой проблемой.
(no subject) - popelyuwka on February 27th, 2009 11:54 am (UTC) (Expand)
agutiaguti on February 27th, 2009 11:39 am (UTC)
В отличие от предыдущего сюда не добавляется мука?
Чадейкаchadeyka on February 27th, 2009 11:42 am (UTC)
вместо муки - шоколад.
(no subject) - aguti on February 27th, 2009 11:54 am (UTC) (Expand)
(no subject) - aguti on March 1st, 2009 06:22 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on March 2nd, 2009 04:29 am (UTC) (Expand)
(no subject) - aguti on March 2nd, 2009 05:45 am (UTC) (Expand)
Ежовая Сквоyojik_squaw on February 27th, 2009 11:42 am (UTC)
Ох... кажется, я уже знаю, чем заняться в выходные... :) Спасибо!
molly_djanmolly_djan on February 27th, 2009 12:02 pm (UTC)
Вот и я думаю о том же, надо себя реабилитировать после кулинарных неудач :)
popelyuwkapopelyuwka on February 27th, 2009 11:47 am (UTC)
надо попробовать
хотя тот с яблоками и карамельной заливкой мне не понравился (
карамель все никак не хотела густеть

с понедельника пост
постные рецепты готовите? ;)
Чадейкаchadeyka on February 27th, 2009 11:52 am (UTC)
не знаю, почему бы ей не загустеть, там же яйца и мука?
постные специально не готовлю:-)
(no subject) - popelyuwka on February 27th, 2009 11:59 am (UTC) (Expand)
popelyuwka: в горошекpopelyuwka on February 27th, 2009 11:52 am (UTC)
еще хотела рассказать: готовила Капрезе для гостей из Италии
сказали: Bravo, Julia!
очень понравился, взяли рецепт :)
я сама капрезе прооосто обожаю!!! могу его каждый день есть! :))
Чадейкаchadeyka on February 27th, 2009 11:54 am (UTC)
Приятно, спасибо:-)) к шоколаду отношусь спокойно, а вот просто миндальный и правда, хоть каждый день:-)
(no subject) - popelyuwka on February 27th, 2009 12:00 pm (UTC) (Expand)
Vydra Lohudravydra_lohudra on February 27th, 2009 11:54 am (UTC)
Спасибо, попробую:)
А яблоки в карамельной заливке дивно хороши, мальчишки периодически требуют:)))
Чадейкаchadeyka on February 27th, 2009 11:58 am (UTC)
здесь главное - с шоколадом не переборщить, чтобы шоколадный вкус не забил карамельный. у меня получилось, я бы сказала, на грани, поэтому советую молочный шоколад.
Царапкаtsarapochka on February 27th, 2009 11:55 am (UTC)
ой, как красиво и замечательно. Скажите, а вы сами все так замечательно фотографируете? Просто мне кажется, что у вас ведь руки заняты в этот момент?
Чадейкаchadeyka on February 27th, 2009 11:57 am (UTC)
одна рука занята, а другой фотографирую:-)
(no subject) - tat_oshka on February 27th, 2009 12:05 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 27th, 2009 12:21 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - yojik_squaw on February 28th, 2009 03:26 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - tsarapochka on February 27th, 2009 12:09 pm (UTC) (Expand)
Евгенияjevgenia on February 27th, 2009 12:53 pm (UTC)
Я обычно заварным кремом заливаю.. а у тебя так шоколадно, что следующий такой же сделаю *) Вкусно-аппетитно *) Спасибо!
Чадейкаchadeyka on February 27th, 2009 01:04 pm (UTC)
в заварной крем тоже ничто не мешает шоколад добавить:-)