Про тесто. Для него я не делала фотографий, здесь я много об этом писала, тесто из 200г муки, 100г масла, 50г сахара, одного яйца и, возможно, одной-двух ложек холодного молока. Технологию можно посмотреть по тэгам "рубленое тесто".
Тесто надо раскатать, выложить в форму (мне хватило для 28см диаметром, можно меньшим), наколоть и охладить.
Одну большую грушу (мягкую) нарежьте ломтиками.

Разложите на холодном тесте и запекайте при 200С 20 минут.

Сделайте карамель. 150г сахара залейте 50-ю г воды.

Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть.
Влейте 200мл сливок (20%) и размешайте.

Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится.

В сироп положите 30г шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти однородной, затем остудите (до 40С) и добавьте два яйца.

Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси.

Залейте основу с грушами шоколадно-карамельным сиропом.

Выпекайте 40 минут при 160С или пока заливка не загустеет.

Пирог должен постоять немного, а потом его можно резать и есть как теплым,так и холодным.

И это просто вкусно, вот и все.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →