?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 March 2009 @ 05:17 pm
Финский черничный пирог  
Честно сказать, и сама не знаю, почему называю этот пирог финским. Наверное, потому, что в нем сметана и черника. Тесто довольно необычное, с творогом и миндалем, но очень вкусное. В принципе, можно использовать любое тесто, и сладкое, и несладкое.
Кроме черники будет хорошо, например, с малиной.

Для теста насыпьте в миску 125г муки, 50г молотого миндаля, положите кубиками 100г масла и 100г творога. Добавьте щепотку соли и быстро порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку. Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.



Тесто должно быть нежным, нерассыпающимся. Положите его на присыпанный мукой стол.



Раскатайте, покам оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.



Тем временем смешайте: 200г сметаны 20%, 75г сахара, сердцевину одного стручка ванили или пакетик ванильного сахара, три желтка.



Мешайте венчиком, тщательно, но не взбивайте.



Массу вылейте на подмороженный корж.



Положите сверху 200г черники и выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет.



Достаньте и остудите. Нарежьте - и можно есть! Вот кусочек.



А вот пирог. Приятного аппетита!

 
 
 
Vydra Lohudravydra_lohudra on March 6th, 2009 02:25 pm (UTC)
Ну вот откуда я знала что надо купить черники:))))))
Виалеттаlet_tochka on March 6th, 2009 02:27 pm (UTC)
Вкуснятина какая! А со смородиной такой пирог получится?
Чадейкаchadeyka on March 6th, 2009 02:42 pm (UTC)
Мне такого плана пироги нравятся со сладкими ягодами, но попробовать можно:-)
(no subject) - Эдуард Шестаков on October 23rd, 2016 02:16 pm (UTC) (Expand)
Замятина Анастасияaza_za on March 6th, 2009 02:27 pm (UTC)
какая красота!! сами фото уже вкусные. надо приготовить..с вишней тоже будет хорошо,я думаю?!
Чадейкаchadeyka on March 6th, 2009 02:42 pm (UTC)
Опять же, не знаю насчет вишни... хорошо, когда ягоды сладкие!
(no subject) - pupulitta on August 1st, 2011 10:36 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on March 6th, 2009 02:43 pm (UTC)
Ни в коем разе! Он должен быть кусочками.
ВиКаcrush_742 on March 6th, 2009 02:46 pm (UTC)
да уж... с Вами похудеешь, как же...
:)
Ренатаexperiment_rb on March 6th, 2009 02:54 pm (UTC)
Вкуснющий пирог!) А форма какого размера использовалась?
Чадейкаchadeyka on March 6th, 2009 03:23 pm (UTC)
23см
(no subject) - experiment_rb on March 6th, 2009 08:56 pm (UTC) (Expand)
Paloma_torcazpaloma_torcaz on March 6th, 2009 03:05 pm (UTC)
Мммм, хочу!!!!! обязательно сделаю, может даже завтра =) Спасибо за рецепт! На днях пекла пирог с грушами, оч понравился! =) Вот фотка если интересно =) http://img-fotki.yandex.ru/get/3212/wings-of-dove.2f/0_2a0b0_f7a58afd_XL
Чадейкаchadeyka on March 6th, 2009 03:23 pm (UTC)
Красивый все-таки он получается! спасибо за фото!
(no subject) - paloma_torcaz on March 6th, 2009 04:35 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on March 6th, 2009 07:53 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - lola_wapa on March 6th, 2009 04:15 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - paloma_torcaz on March 6th, 2009 04:36 pm (UTC) (Expand)
Наташаsolncepoksa on March 6th, 2009 03:07 pm (UTC)
ням... а клубника мороженая подойдет?
Чадейкаchadeyka on March 6th, 2009 03:25 pm (UTC)
Подойдет, только надо разморозить и нарезать. Так как она дает много сока, лучше для загущения использовать не только желтки, а еще муки немного добавить, грамм 25-30.
(Deleted comment)
milav: knigamilav on March 6th, 2009 03:10 pm (UTC)
спасибо за рецепт,обязательно испробую!
то что надо к чаю:)
alyona_ek on March 6th, 2009 03:37 pm (UTC)
esli s golubikoy sdelat', to tozhe budet ochen' vkusno!
Чадейкаchadeyka on March 6th, 2009 07:54 pm (UTC)
голубику мороженую даже не встречала ни разу:-)) а в сезон ее свежей съедаем:-))
bagirrraabagirrraa on March 6th, 2009 04:11 pm (UTC)
а со смородиной-не? Ну я попробукю, потому как черник не заготовила или все же прикуплю)
Красавец!
Чадейкаchadeyka on March 6th, 2009 07:57 pm (UTC)
Со смородиной не то, нужны сладкие ягоды.
(no subject) - m_o_p_p_a on February 27th, 2010 07:57 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - m_o_p_p_a on February 28th, 2010 09:32 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on March 1st, 2010 05:02 am (UTC) (Expand)
Маринаchocolatealmond on March 6th, 2009 04:11 pm (UTC)
Шикарный пирог! Я делала очень похожие пироги с черникой, только тесто другое, а так очень похоже. Расходились на ура.
Чадейкаchadeyka on March 6th, 2009 07:55 pm (UTC)
Да, сметана-черника очень известное сочетание!
svetolubsvetolub on March 6th, 2009 04:12 pm (UTC)
Почему берете только желтки?
Чадейкаchadeyka on March 6th, 2009 07:56 pm (UTC)
Нежнее, нет такой омлетности и студенистости. Но можно и просто яйца.
Olgalola_wapa on March 6th, 2009 04:16 pm (UTC)
А чем можно заменить сметану? Жирные сливки+что-то подойдут?
Чадейкаchadeyka on March 6th, 2009 07:55 pm (UTC)
Сливки и просто желтки. Можно добавить в сливки немного лимонного сока, они загустеют.