?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 March 2009 @ 05:17 pm
Финский черничный пирог  
Честно сказать, и сама не знаю, почему называю этот пирог финским. Наверное, потому, что в нем сметана и черника. Тесто довольно необычное, с творогом и миндалем, но очень вкусное. В принципе, можно использовать любое тесто, и сладкое, и несладкое.
Кроме черники будет хорошо, например, с малиной.

Для теста насыпьте в миску 125г муки, 50г молотого миндаля, положите кубиками 100г масла и 100г творога. Добавьте щепотку соли и быстро порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку. Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.



Тесто должно быть нежным, нерассыпающимся. Положите его на присыпанный мукой стол.



Раскатайте, покам оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.



Тем временем смешайте: 200г сметаны 20%, 75г сахара, сердцевину одного стручка ванили или пакетик ванильного сахара, три желтка.



Мешайте венчиком, тщательно, но не взбивайте.



Массу вылейте на подмороженный корж.



Положите сверху 200г черники и выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет.



Достаньте и остудите. Нарежьте - и можно есть! Вот кусочек.



А вот пирог. Приятного аппетита!

 
 
 
Чадейкаchadeyka on March 6th, 2009 02:42 pm (UTC)
Мне такого плана пироги нравятся со сладкими ягодами, но попробовать можно:-)