?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 March 2009 @ 10:02 am
Опрос про пироги  
Не будем забывать про опросы, ужасно интересно, какие пироги пекут часто, какие редко. Не поленитесь нажать на кнопочку! Можно выбрать несколько вариантов.
Специально, чтобы вам не приходилось заходить в комментарии, есть строчка для записи подробностей - вы можете там написать, что удалось или не удалось, а также приблизительное название другого пирога.
Кстати, у этих опросов есть результаты. В среднем получалось раньше и получается сейчас, что по здешним рецептам пекут порядка 10% читателей, или, скажем так, они не ленятся об этом сообщить. Мне кажется, это много! Спасибо!

В последнее время вы пекли из этого журнала:

Шоколадное печенье с ирисками
6(2.2%)
Мадленки
6(2.2%)
Тарт с карамелью и шоколадом
13(4.7%)
Финский черничный пирог
29(10.6%)
Какой-нибудь другой пирог
70(25.5%)
А я опять на диете!
25(9.1%)
Пока смотрю, ничего не пеку
86(31.4%)

Тут можно написать подробности

 
 
 
В самом расцветеargentinka on March 12th, 2009 07:08 am (UTC)
а, еще клафути пекла - на 8мартовский завтрак, вместо груш к яблокам пошли бананы
А бублики, кажется, не удались...
Я-то сама не ем, на диете поскольку, смотрю на реакцию мужа. Бублики он как-то невесело кушал, и зачерствели они быстро(((
Чадейкаchadeyka on March 12th, 2009 10:26 am (UTC)
Бублики были не такие, конечно, как должны быть. В общем, довольно неудачный эксперимент, то есть, помню, свежие были вкусные, а потом уж нет.
(no subject) - argentinka on March 12th, 2009 03:14 pm (UTC) (Expand)
Olgalola_wapa on March 12th, 2009 07:13 am (UTC)
Написала про то, что завтра буду печь черничный пирог, но не уточнила, что будет он не с черникой, а с чем найду, потому что черники нету. Подскажите, пожалуйста, можно ли его сделать с клубникой, если ягоды предварительно нарезать и вымочить в сирое некоторое время, чтоб были послаще? Или не стоит?
Спасибо.
Чадейкаchadeyka on March 12th, 2009 07:21 am (UTC)
Можно с клубникой, тоже очень вкусно! Чтобы было сладко, вымачивать не надо, заливка очень сладкая. Посмотрите еще вот такой пирог http://chadeyka.livejournal.com/82442.html , он тоже очень вкусный, отличается только тем, что в заливке мука, а не яйца.
(no subject) - lola_wapa on March 12th, 2009 10:54 am (UTC) (Expand)
Ольга Gerdaoldych on March 12th, 2009 07:20 am (UTC)
есть еще и такие, кто раньше не пек совсем, а теперь печет несколько раз в неделю. Благодаря вашему блогу. :))))
Чадейкаchadeyka on March 12th, 2009 07:21 am (UTC)
Вот это меня радует больше всего! Просто здорово:-))))
(no subject) - traumatiquegirl on April 5th, 2009 01:48 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 5th, 2009 01:52 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - sierra_leone on March 12th, 2009 10:11 am (UTC) (Expand)
(no subject) - argentinka on March 12th, 2009 03:20 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kukushka_ku on March 14th, 2009 04:11 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on March 12th, 2009 07:26 am (UTC)
Вот, к примеру, для поста рецепт - этот http://chadeyka.livejournal.com/15024.html
Francishkaalpglow on March 12th, 2009 07:35 am (UTC)
Пост.... но в последний день перед постом пекла бретонский с миндалем. И пришлось делать 2 раза, так как гости первую порцию смели минут за 10 и потребовали еще)) Записала его себе в палочки-выручалочки когда гости на пороге. Спасибо вам!
Чадейкаchadeyka on March 12th, 2009 07:15 pm (UTC)
А я считаю его довольно долгим, потому что надо заранее все достать из холодильника. Причем масло еще в свч как-то можно размягчить (хотя оно все равно может растаять), а яйца не подогреешь. А вы как делаете?
(no subject) - alpglow on March 13th, 2009 07:50 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on March 13th, 2009 08:06 am (UTC) (Expand)
stary_euro: McDstary_euro on March 12th, 2009 07:35 am (UTC)
Какой-нибудь другой пирог
Штрудель. Вот спасибо вам за подробное и "нестрашное" описание технологии! У меня все получилось с первого раза, и все из-за того, что вы показали, что это не такой ужас-ужас, каким я себе представляла вытяжное тесто. Теперь я его на раз-два делаю:)
bulafkabulafka on March 12th, 2009 07:40 am (UTC)
Здравствуйте, я давно читаю Ваш блог, но как-то все не решалась комментировать. А сейчас подумала, что любому автору приятен отклик на его дело. И решилась таки :)
Я последним пекла по Вашему рецепту банановый кекс, понравилось очень, правда я делала без медового-ореховой наливки сверху, ибо дома не было ни того, ни другого! Но от этого он не стал менее вкусным!
Спасибо Вам большое!
anirinme: xianirinme on March 12th, 2009 07:44 am (UTC)
я вас недавно читаю, пока испекла только тарт с вином и маковые коржики. все очень понравилось, спасибо :)
fuerrafuerra on March 12th, 2009 07:45 am (UTC)
и еще я блинчики по вашему ркецепту пекла... Но теперь семья взбунтовалась, все поправились на 6-8 кг, я сама на диете...поэтому балуюсь творожным пирогом
anirinmeanirinme on March 12th, 2009 02:47 pm (UTC)
вот-вот, меня, чувствую, скоро из дому попросят, вместе с выпечкой :)
Катеринаukatephoto on March 12th, 2009 08:24 am (UTC)
пирог тоска.
вообще, как соберусь что-нибудь печь, первым делом открываю ваш журнал. так что уже много чего переделала. за что огромное спасибо вам! :)
Любашаlubahka_g on March 12th, 2009 08:24 am (UTC)
Хорошо пришелся по вкусу моим домашним бретонский пирог,а мне понравились со смородиной.И просто и вкусно.Мечтаю сделать штрудель,боюсь только тесто получится ли такое тонкое.
Света: нет еды - нет счастьяartvedun on March 12th, 2009 08:25 am (UTC)
сегодня ночью пекла шоколадное печенье с ирисками. пока не пробовала))
а так из недавнего: творожник с малиной, несколько раз пекла шоколадно-малиновые пирожные и коврижку с черносливом и грецкими орехами (это вообще гвоздь программы - муж просто обожает). на очереди черничный пирог.

огромное Вам спасибо!
Чадейкаchadeyka on March 12th, 2009 10:25 am (UTC)
Очень хорошо, что вы про коврижку написали. А то некоторые рецепты вызываю мало откликов почему-то, хотя достойны большего:-)
(no subject) - la_singularite on March 12th, 2009 11:25 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on March 12th, 2009 07:17 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - la_singularite on March 12th, 2009 07:23 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on March 12th, 2009 07:38 pm (UTC) (Expand)
dakatedakateonline on March 12th, 2009 09:09 am (UTC)
Финский черничный
Испекла его сразу как увидела. Получилось замечательно, единственое что я наверно передержала, тесто получилось по краям суховатым. Но наверно это особенности моей духовки .
Чадейкаchadeyka on March 12th, 2009 10:22 am (UTC)
Re: Финский черничный
Писала об этом не раз, но еще подскажу: важно, чтобы заливка не доходила до краев, тогда верхние краешки, даже если подгорят, всегда можно срезать, это очень просто, посмотрите, на фото видно. Просто подрезаете ножом на уровень начинки - получается и ровно и красиво.
Yermy: penguinyermy on March 12th, 2009 09:21 am (UTC)
только вчера испекла ваш финский пирог с черникой (черники оказалось не очень много, добавила клубники)
Получилось интересно, спасибо!
little_perilittle_peri on March 12th, 2009 09:35 am (UTC)
пыталась делать трюфели, но что-то не вышло. сами трюфели-то супер - с трудом себя удержала чтобы не слопать все сразу. а вот "закатать" их дополнительно в шоколад что-то не выходит. они начинают таять, смешиваться с шоколадом и получается фигня. в общем что-то я пригорюнилась на эту тему.
Чадейкаchadeyka on March 12th, 2009 10:24 am (UTC)
Вроде как классика - с шоколадом, но я люблю больше без шоколада, только в какао обвалять.
Чтобы шоколад проще намазывался, его можно смешать с маслом 1:1 (растопить вместе), будет глазурь. А трюфели перед обмазкой даже можно подморозить.