?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 March 2009 @ 11:59 am
Брауни с печеньем и орехами*  
Эти... не знаю, как назвать, пирожные?.. пекутся просто и быстро. Рецептов существует множество, вариаций их - еще больше, но главное отличие брауниз от шоколадных маффинов, кексов и просто пирогов - их квадратная форма. Испеките в круглой форме - и будет шоколадный пирог, украсьте кремом - и готов шоколадный торт, испеките в маленьких формочках - и будут порционные кексики.
Главное просто смешать ингредиенты, взбивать ничего не надо. Так что если гости на пороге, проще выпечки не ищи, не сыщешь.
В этот раз я добавила рубленые орехи и печенье, а вообще в этой пропорции яиц, масла и шоколада получается всегда вкусно. А добавки могут быть любыми!

Порубите 50г печенья и 30 г любых орехов, не слишком мелко.



Растопите 100г масла со 100г шоколада (можно в свч) и добавьте туда орехи с печеньем. Печенье можно брать любое, очень вкусно с миндальным, я брала "Юбилейное" (Мишутка его любит).



В отдельной миске смешайте (не взбивая) три яйца, 75г сахара и 25г муки в однородную гладкую массу. Я мешаю венчиком, но не взбиваю!



Добавьте шоколадную смесь.



Перелейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой квадратную форму.



Выпекайте при 180С 30 минут.



Дайте постоять (пирог осядет!) и нарежьте на кусочки.



Нравится? Пробуйте!

 
 
 
В самом расцветеargentinka on March 19th, 2009 09:03 am (UTC)
О! Супер!
У нас гости будут в субботу, как раз сижу выбираю, что бы такого ЭДАКОГО испечь.
red_dillyred_dilly on March 19th, 2009 09:12 am (UTC)
Со своей стороны могу рекомендовать пекарскую бумагу, очень удобно. И перед разрезанием посыпать сахарной пудрой, аппетитнее выглядеть будет.
Чадейкаchadeyka on March 19th, 2009 09:55 am (UTC)
я ее редко использую в формах, мне нравится посыпать именно мукой для шоколадного теста:-)
таня: Мотик ду-у-умаетmukaltinka on March 19th, 2009 09:14 am (UTC)
а я думала, что главное отличие брауни от других - это то, что он внутри полусырой и почти жидкий, а после холодильника становится кремовым, и получается действительно пирожное. а тут, мне кажется, он за 30 минут весь пропечется, нет?
Чадейкаchadeyka on March 19th, 2009 09:56 am (UTC)
А вы не одна про это пишете:-) Таких полусырых пирогов есть еще, тот же тающий шоколадный, типа фондан. Я про брауни такого не знала, и внимания не обращала:-)
(no subject) - mukaltinka on March 19th, 2009 10:08 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on March 19th, 2009 02:23 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - mukaltinka on March 19th, 2009 02:34 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - yabloshnyi on March 23rd, 2009 10:42 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on March 23rd, 2009 11:25 am (UTC) (Expand)
(no subject) - yabloshnyi on March 23rd, 2009 02:53 pm (UTC) (Expand)
Vydra Lohudravydra_lohudra on March 19th, 2009 09:26 am (UTC)
Выглядит просто, надо попробовать:)
Спасибо:)
Notaniceperson - королева маффинов (с)noussommes on March 19th, 2009 09:32 am (UTC)
а 30 минут не слишком много? он же должен быть влажным
Чадейкаchadeyka on March 19th, 2009 09:58 am (UTC)
Вот опять же, я как-то не замечала, что он должен быть влажным, ну то есть то что пробовала было разным. Как-то не обращала внимания на это... будем знать:-)
Иринаniilith on March 19th, 2009 09:40 am (UTC)
мммм... по описанию так все просто и вкусно :) как раз ломала голову, что же успеть приготовить в промежутке между работой и приходом гостей :) обязательно сегодня же попробую испечь :))
niente paura: Эльф is CUTEice_squirrel on March 19th, 2009 09:56 am (UTC)
обязательно попробуем, спасибо:)
time of the moontime_ofthe_moon on March 19th, 2009 10:01 am (UTC)
спасибо за простой рецепт, мой рецепт брауниз ну уж слишком шоколадный.

скажите, пожалуйста, какого размера у вас форма?
tanyusiktanyusik on March 19th, 2009 10:09 am (UTC)
Присоединяюсь. Я вообще заметила, что Вы, Ира, печёте все в оооочень маленьких формочках, поэтому беру всегда двойную порцию. Но надо знать, какова исходная форма. ) Спасибо!
Всё, испеку в субботу, а с понедельника на диету.
(no subject) - rorri on March 19th, 2009 10:47 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on March 19th, 2009 02:24 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - rorri on March 19th, 2009 02:27 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on March 19th, 2009 08:08 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on March 19th, 2009 02:23 pm (UTC) (Expand)
Lena Kosyakovalena on March 19th, 2009 10:29 am (UTC)
Обожаю такие рецепты - когда все просто смешал - и готово!
Спасибо!
Чадейкаchadeyka on March 19th, 2009 02:25 pm (UTC)
у меня они обозначены обычно одной звездочкой, и этот сейчас тоже отмечу:-))
Tandra: блондинкОtanandra on March 19th, 2009 10:39 am (UTC)
не много офф
а где вы купили такую штуку как на первой картинке?
и как она правильно называется?
В самом расцветеargentinka on March 19th, 2009 11:30 am (UTC)
Re: не много офф
то не оно?
Похоже, во всяком случае http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90082360
Re: не много офф - tanandra on March 19th, 2009 12:27 pm (UTC) (Expand)
Re: не много офф - chadeyka on March 19th, 2009 02:26 pm (UTC) (Expand)
Re: не много офф - argentinka on March 19th, 2009 07:05 pm (UTC) (Expand)
Re: не много офф - tanandra on March 20th, 2009 10:46 am (UTC) (Expand)
Re: не много офф - argentinka on March 20th, 2009 05:55 pm (UTC) (Expand)
Сцучкоmnogobukof on March 19th, 2009 11:18 am (UTC)
а где добыть несоленые фисташки?!
a_krol_cookbook: spicesa_krol_cookbook on March 19th, 2009 01:33 pm (UTC)
если вы в москве, можно, например, тут взять: http://nevkusno.ru
ещё бывают во всяких седьмых континентах и перекрёстках иногда.
(no subject) - mnogobukof on March 19th, 2009 02:18 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on March 19th, 2009 02:27 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - mnogobukof on March 19th, 2009 02:29 pm (UTC) (Expand)
если вы в москве - sierra_leone on March 21st, 2009 06:36 am (UTC) (Expand)
Re: если вы в москве - mnogobukof on March 21st, 2009 10:18 am (UTC) (Expand)
Re: если вы в москве - chadeyka on March 21st, 2009 03:22 pm (UTC) (Expand)
Чудаspohge on March 19th, 2009 01:10 pm (UTC)
Завтра буду опробывать рецепт:0 в гости прийдут дети:)
(Deleted comment)
(no subject) - spohge on March 21st, 2009 04:40 am (UTC) (Expand)
a_krol_cookbook: sweeta_krol_cookbook on March 19th, 2009 01:31 pm (UTC)
о, вот с печеньем мне никогда не приходило в голову делать, хотя брауниз - у меня частый гость:)
спасибо за идею!
Чадейкаchadeyka on March 19th, 2009 02:28 pm (UTC)
оно не слишком чувствуется, особенно сдобное, но довольно интересно получается:-))
(no subject) - a_krol_cookbook on March 20th, 2009 06:17 am (UTC) (Expand)
Алёнкаhoroshaya on March 19th, 2009 02:55 pm (UTC)
удивительный рецепт=)
просто и вкусно!
супер! спасибо!
Юлия Гофриjgofri on March 19th, 2009 03:10 pm (UTC)
О, спасибо! Я по похожему рецепту когда-то делала торт, но сейчас эта книга вне досягаемости, а по памяти пропорции не помню.
Кстати, его вкусно есть тёплым и с ванильным мороженным.
Чадейкаchadeyka on March 19th, 2009 08:11 pm (UTC)
Теплым с мороженым я еще люблю такой http://chadeyka.livejournal.com/105972.html, а этот и просто с молоком хорошо:-))