?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 March 2009 @ 11:59 am
Брауни с печеньем и орехами*  
Эти... не знаю, как назвать, пирожные?.. пекутся просто и быстро. Рецептов существует множество, вариаций их - еще больше, но главное отличие брауниз от шоколадных маффинов, кексов и просто пирогов - их квадратная форма. Испеките в круглой форме - и будет шоколадный пирог, украсьте кремом - и готов шоколадный торт, испеките в маленьких формочках - и будут порционные кексики.
Главное просто смешать ингредиенты, взбивать ничего не надо. Так что если гости на пороге, проще выпечки не ищи, не сыщешь.
В этот раз я добавила рубленые орехи и печенье, а вообще в этой пропорции яиц, масла и шоколада получается всегда вкусно. А добавки могут быть любыми!

Порубите 50г печенья и 30 г любых орехов, не слишком мелко.



Растопите 100г масла со 100г шоколада (можно в свч) и добавьте туда орехи с печеньем. Печенье можно брать любое, очень вкусно с миндальным, я брала "Юбилейное" (Мишутка его любит).



В отдельной миске смешайте (не взбивая) три яйца, 75г сахара и 25г муки в однородную гладкую массу. Я мешаю венчиком, но не взбиваю!



Добавьте шоколадную смесь.



Перелейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой квадратную форму.



Выпекайте при 180С 30 минут.



Дайте постоять (пирог осядет!) и нарежьте на кусочки.



Нравится? Пробуйте!

 
 
 
Чадейкаchadeyka on March 19th, 2009 09:56 am (UTC)
А вы не одна про это пишете:-) Таких полусырых пирогов есть еще, тот же тающий шоколадный, типа фондан. Я про брауни такого не знала, и внимания не обращала:-)
таня: Мотик ду-у-умаетmukaltinka on March 19th, 2009 10:08 am (UTC)
да, я тающий шоколадный делала, и там он вообще жидкий получается, а брауни все-таки кремовый такой. я всегда раньше делала вот по этому рецепту http://kuking.net/4_2049.htm
правда вы без разрыхлителя готовите, он, наверное, итак влажноватый должен быть.
я еще подумала, что может быть вы его весь пропекли потому, что дети будут кушать, а там яйца и все такое.

Чадейкаchadeyka on March 19th, 2009 02:23 pm (UTC)
в тающем шоколадном зависит от времени выпечки и от рецепта, может быть и просто мягкий.
нет, просто брауни, в общем-то, не моя стихия, я не большой по ним специалист:-))
таня: Мотик ду-у-умаетmukaltinka on March 19th, 2009 02:34 pm (UTC)
ой, точно, просто нам тогда с совсем жидкой начинкой больше понравилось)