?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 March 2009 @ 11:59 am
Брауни с печеньем и орехами*  
Эти... не знаю, как назвать, пирожные?.. пекутся просто и быстро. Рецептов существует множество, вариаций их - еще больше, но главное отличие брауниз от шоколадных маффинов, кексов и просто пирогов - их квадратная форма. Испеките в круглой форме - и будет шоколадный пирог, украсьте кремом - и готов шоколадный торт, испеките в маленьких формочках - и будут порционные кексики.
Главное просто смешать ингредиенты, взбивать ничего не надо. Так что если гости на пороге, проще выпечки не ищи, не сыщешь.
В этот раз я добавила рубленые орехи и печенье, а вообще в этой пропорции яиц, масла и шоколада получается всегда вкусно. А добавки могут быть любыми!

Порубите 50г печенья и 30 г любых орехов, не слишком мелко.



Растопите 100г масла со 100г шоколада (можно в свч) и добавьте туда орехи с печеньем. Печенье можно брать любое, очень вкусно с миндальным, я брала "Юбилейное" (Мишутка его любит).



В отдельной миске смешайте (не взбивая) три яйца, 75г сахара и 25г муки в однородную гладкую массу. Я мешаю венчиком, но не взбиваю!



Добавьте шоколадную смесь.



Перелейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой квадратную форму.



Выпекайте при 180С 30 минут.



Дайте постоять (пирог осядет!) и нарежьте на кусочки.



Нравится? Пробуйте!

 
 
 
Чадейкаchadeyka on March 23rd, 2009 11:25 am (UTC)
Именно так я и думала. Спасибо. Правду искать бессмысленно, пожалуй, пока останусь при этом мнении:-)))
yabloshnyiyabloshnyi on March 23rd, 2009 02:53 pm (UTC)
Ога, тем более, что конкретно эти брауни просто прекрасны) Я, правда, немного их пересушила (забыла учесть, что в моей духовке все делается быстрее), но все равно результатом довольна. А уж этот запах шоколада на всю квартиру - красота)))
Так что как всегда - спасибо за рецепт!