Да, и к этому рецепту идеально подходит юзерпик:-))

Для такого пирога потребуется один апельсин и стакан 200мл свежевыжатого сока. С апельсина теркой снимаем цедру,

срезаем кожуру и пленки,

получаются вот такие дольки.

Кладем на сковородку 50 граммов сливочного масла, две столовых ложки коричневого сахара и апельсиновые дольки. Тушим около 5 минут.

Тем временем замешиваем тесто - 100 граммов сливочного масла взбиваем с двумя столовыми ложками сахара, добавляем по одному два яйца и апельсиновую цедру. Для такого теста продукты должны быть одинаковой комнатной температуры, для этого яйца и масло надо достать из холодильника минут за 30-40 до начала приготовления.

Всыпаем понемногу три столовых ложки муки, в тесто добавляем дольки с сиропом.


Выливаем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, печем около 30 минут при 190С.
Тем временем апельсиновый сок нагреваем с тремя столовыми ложками сахара, доводим до кипения и процеживаем.
Горячий пирог заливаем горячим сиропом и оставляем пропитываться часов на восемь (на ночь).

Очень вкусно!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →