?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 April 2009 @ 11:14 am
Подружка Петрушка  
Как давно это было! И какая здоровская фотография! Это не Мишутка, а я.



Подружка Петрушка
С зеленой косой
Ты ходишь босая
И в холод и в зной.

Шепни мне на ушко
Подружка Петрушка
Неужто на бал
Ты поедешь босой?

Автор Ингер Хагеруп, а перевод, конечно, Юрия Вронского.
Tags: ,
 
 
 
(Anonymous) on July 13th, 2009 02:26 pm (UTC)
Здравствуйте, Ира!
На вашу страничку попала случайно : искала рецепт малинового пирога на Google. Пирог сделала - очень всем понравился, будем делать еще:)) когда малины еще назреет. Сделала два раза абрикосовый татен - тоже очень просто и вкусно получилось! Причем в первый раз, ждала в гости пожилую пару французов. Жена - повар, и ей тоже очень пирог понравился. Ели с ванильным мороженым, чтобы уравновесить кислинку абрикосов. Татен, вообще-то, исконно-французское блюдо ( как, впрочем, многое, что у вас в журнале), но с абрикосами Мишель никогда не пробовала делать.
Несколько других заголовков я тоже почитала с огромным интересом - буду делать под настроение. Посмотрела также с огромным удовольствием фотографии ваших мальчишек, дачи, цветов и небезысвестного "уважаемого" буфета. Ну а подборка стихов - добавила заключительный штрих к вашему портрету и личности, которые я начала себе постепенно представлять. Очень-очень приятно в вами познакомиться! Огромное спасибо за честность, чистоту, красоту и неподдельный вкус в выборе сюжетов вашего журнала!

Теперь расскажу немного о себе. Я живу уже много лет во Франции, У меня тоже:)) двое мальчиков - Сеня и Колюшка - 7 лет и 1 год и 4. Готовить люблю, правда не очень умею, в особенности выпечку. Моей специальностью были в основном супы и мясные блюда. Теста боялась, всвязи с плохими воспоминаниями детства - крик и звон посуды, в момент когда бабушка или мама пекли что-либо, мучаясь, нам "на радость". Но после первых кулинарных опытов по вашим подсказкам - выросли крылья и хочется пробовать еще и еще. Огромное вам и за это спасибо!

Вопросов столько, что, боюсь, не уместятся в этом комментарии. Поэтому задам их в следующий раз, а пока что - давайте дружить! Я приезжаю изредка в Питер, откуда, собственно говоря, я родом, и где живет моя мама. Как можно еще с вами общаться, кроме как через комментарии к рецептам и фотографиям???
С уважением, Маша
Чадейкаchadeyka on July 19th, 2009 10:12 am (UTC)
Спасибо огромное за такое приятное письмо:-) Тоже рада с вами познакомиться:-)))
Общаться со мной сложновато - я живу в Москве, далеко и от Франции и от Питера, но вы задавайте вопросы - и будем общаться!:-)))))