Уже поставив тесто в духовку, вспомнила, что к этому пирогу отлично подходит лимонная цедра. Так что вы можете добавить в тесто еще и цедру половины лимона. Но я не растерялась - сделала лимонную глазурь с Лимончелло, получилось то что надо.
Этот пирог я пеку так же, как и ореховый, только пропорции немного другие.
50г масла и 50г сахара взбить. Чем мельче сахар, тем лучше взбивается, и масло в итоге сильно светлеет. Добавьте к нему два желтка.

Взбейте еще миксером на средней скорости до загустения.

Теперь можно помолоть 75г мака. Я это делаю в кофемолке.

Небольшие порции мелятся буквально 8-10 секунд несколькими нажатиями.

Добавьте свежепомолотый мак (кстати, молотый мак не храните, он прогоркает) и размешайте.

Взбейте два белка в крепкую пену, добавьте 25г (столовая ложка с горкой) сахара, взбейте еще хорошенько. Часть белков добавьте к маковому тесту, размешайте до гладкости.

Теперь положите оставшиеся белки, мешайте аккуратно.

Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 20 см..

Пеките 30 минут при 180С.

Тем временем приготовьте глазурь: 100г сахарной пудры залейте парой столовых ложек кипятка и ложкой Лимончелло. Также можно использовать лимонный сок и ром.

Смажьте размешанной до гладкости глазурью теплый торт.

Как-то так.

Можно наливать чай!

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →