?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 April 2009 @ 03:05 pm
Про мою духовку  
Многие задают вопросы, и чтобы много раз не отвечать, напишу этот пост, а потом добавлю его наверх, туда, где список рецептов и полезная информация.

У меня нет духовки как таковой.
Пеку я в СВЧ-печке, вот такой. Эта печь большого объема, с самостоятельным режимом конвекции. Это значит, что конвекция (тепло) может использоваться без микроволн. В этом случае печка работает как обычная духовка. Именно на таком режиме я и пеку. То есть у меня рецепты для обычной духовки, а не для СВЧ-печки.

Что касается оптимальных параметров, то могу сказать, что печка эта печет хорошо. Ни разу у меня ничего не подгорало. При выпечке там используется вращающийся поддон, и именно за счет него так равномерно все пропекается. Можно поддон убирать и ставить обычный противень, но в этом случае один край (так как тэн расположен не по центру) зажаривается гораздо сильнее. Именно поэтому я не пеку в ней рулеты (бисквитные), хотя очень их люблю.

Также хочу сказать, что некоторое время меня не было дома, так что не отвечала на комментарии, но на важные уже ответила, а остальные приняла к сведению:-) Спасибо также всем за ответы про перевод денег.
 
 
 
Юлияjulia_bcn on April 17th, 2009 07:11 am (UTC)
Удивлена безмерно =о Хотя... это наверно стереотипы. :))
Чадейкаchadeyka on April 17th, 2009 08:01 am (UTC)
чем удивлена? тем, что в свч пеку?
на самом деле, сейчас полно таких печей, и просто духовки есть с свч. но панасоник вообще хорошо делают свч.
(no subject) - julia_bcn on April 17th, 2009 08:53 am (UTC) (Expand)
(no subject) - артимон.рф/ on April 5th, 2011 09:31 am (UTC) (Expand)
(no subject) - smo-i-seo.ru on April 22nd, 2011 05:18 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 22nd, 2011 05:23 am (UTC) (Expand)
(no subject) - zagadki.pp.ru on February 7th, 2011 12:37 pm (UTC) (Expand)
Удивило - по-мужски.рф/ on May 4th, 2011 11:49 am (UTC) (Expand)
setossetos on April 17th, 2009 07:20 am (UTC)
Боже, я мучаюсь с духовкой, со временем что то с ней случилось, а микроволновка у меня практически такая же, и в голову не пришлось печь в ней!
Чадейкаchadeyka on April 17th, 2009 08:02 am (UTC)
Конец вашим мучениям:-)))
(no subject) - reshit.ru on February 13th, 2011 03:35 am (UTC) (Expand)
nikkimusnikkimus on April 17th, 2009 07:35 am (UTC)
хорошо, что вернулись))) а то я вчера, делая лимонный тарт, как раз вспоминала, что давненько Чадейка не появлялась)))
Чадейкаchadeyka on April 17th, 2009 08:02 am (UTC)
Теперь надо семью побаловать, что-нибудь испечь:-)
(no subject) - forumhelp.ru on February 19th, 2011 03:54 pm (UTC) (Expand)
Надя Де Анджелисparf on April 17th, 2009 07:52 am (UTC)
Можно я спрошу про посуду (раз уж у меня такая же печка, с Вашей любезной подачи)? В тефлоновой форме, которая к ней прилагалась, все отлично печется, но она, во-первых, слишком низкая, во-вторых, на ней, понятное дело, не разрежешь. В силиконовой тоже резать нельзя. Купила керамическую - и забыла, что ее надо мазать маслом, в результате пирог прилип, но еще хуже, что снизу совершенно не пропекся, совсем сырой. Может, ее выше надо ставить? Или наоборот ниже? И что бывает, если в ней делать тарт-татены, карамель небось совсем намертво прилипает, несмотря на масло?

Спасибо.
Чадейкаchadeyka on April 17th, 2009 07:59 am (UTC)
Татэны делаю в жестяной простой форме.
В керамике у меня пропекается хорошо, учитывая, что все пеку в ней практически, и время даю реальное. Вообще лучше намного пропекается на верхней подставке, нижнюю не использую!!!! Это важно, конечно.
хороший вариант - тефлоновая разъемная, там и вынуть просто и нет проблем с разрезанием.
(no subject) - swisska on June 21st, 2010 09:28 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on June 21st, 2010 09:31 am (UTC) (Expand)
Царапкаtsarapochka on April 17th, 2009 08:03 am (UTC)
интересно мне вообще всегда интересно знать кто и чем пользуется на кухне
Инна К._zemlyanichka_ on April 17th, 2009 08:50 am (UTC)
а почему бисквитрые рулеты нельзя печь на вращающемля поддоне?
Чадейкаchadeyka on April 17th, 2009 08:58 am (UTC)
потому что он круглый:-)) а для рулета нужен прямоугольник. А если вписывать в круг - слишком маленький:-)
(no subject) - ksushaaa on April 17th, 2009 09:19 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 17th, 2009 09:24 am (UTC) (Expand)
Eylieent_femme on April 17th, 2009 08:52 am (UTC)
А если СВЧ-печь без конвекции, но с грилем? Насколько я поняла, это не одно и тоже. Не подойдет?
Чадейкаchadeyka on April 17th, 2009 09:03 am (UTC)
Не одно и то же. Так что не подойдет.
  ♥  Tatiana Mishina  ♥sladkaya__n_ on April 17th, 2009 10:59 am (UTC)
хех) у нас соседняя модель, по хар-кам такая же)
надо будет попробывать в ней испечь что-нибудь)
а то я сейчас мучаюсь с газовой духовкой, а до этого сколько себя помню у нас дома была духовка электрическая, а комфорки газовые) вообщем после этого газовая духовка для меня вещь непонятная и неудобная))
пс. и вопрос где можно купить книжку в москве "победа игоря ерохина"?
я ее прочла, очень понравилась) но мне ее давал почитать преподаватель мой, а мама загорелась хочу такую себе) заранее спасибо)
Чадейкаchadeyka on April 17th, 2009 11:04 am (UTC)
Про книгу - я там давала адреса, в интернет-магазинах или типа Альпиндустрия. Но советую немного подождать - по-моему, у папы еще остался десяток лишних экземпляров, так что можно будет у меня купить. После 23 апреля это станет ясно, и я напишу объявление здесь.
(no subject) - sladkaya__n_ on April 17th, 2009 11:08 am (UTC) (Expand)
slow life: ушлаturbo_venik on April 17th, 2009 01:00 pm (UTC)
не про печку можно вопрос?
заметила, что в шоколадной выпечке вы используете именно шоколад, а не какао - почему?
там же ж всякие Е =/
Чадейкаchadeyka on April 17th, 2009 01:05 pm (UTC)
А я покупаю шоколад без Е, и не раз писала, что в хорошем шоколаде нет ничего лишнего, а из того, где лишнее - не факт, что вкусно получится:-)))
(no subject) - turbo_venik on April 17th, 2009 01:13 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 17th, 2009 01:23 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - honey_lana on April 17th, 2009 01:59 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 17th, 2009 03:30 pm (UTC) (Expand)
Спасибо) - honey_lana on April 18th, 2009 06:03 am (UTC) (Expand)
Re: Спасибо) - chadeyka on April 18th, 2009 06:10 am (UTC) (Expand)
Re: Спасибо) - honey_lana on April 18th, 2009 06:18 am (UTC) (Expand)
Re: Спасибо) - chadeyka on April 18th, 2009 11:20 am (UTC) (Expand)
(Anonymous) on April 17th, 2009 02:29 pm (UTC)
конвекция
а режим конвекции вместе с нижним и верхним ТЭНами используется? печете ли Вы в режиме "Духовка" без конвекции? (у моей мамы не получается)
Чадейкаchadeyka on April 17th, 2009 03:22 pm (UTC)
Re: конвекция
у меня только один тэн - верхний. А режима духовка без конвекции нет.
chaikafletch: усталаchaikafletch on April 17th, 2009 03:02 pm (UTC)
можно я тоже вопросик задам
а то я купила пластик запекаемый, но как услышала, что в конвекции запекать нельзя - так он у меня и лежит ((
плиты вообще нет - есть варочная панель только
а пеку в микроволновке с конвекцией
так вот я подумала, а вдруг можно в моей печке и пластик запекать?
у меня такая http://www.helpzone.com.ua/model/6600/12906/.html

посмотрите пожалуйста, если вас не затруднит
а то жалко, пластик стареет, портится (((
или сразу специальную мини-печь покупать? ( эх(
chaikafletch: усталаchaikafletch on April 17th, 2009 03:03 pm (UTC)
и да, забыла сказать
пеку я в ней все подряд: пироги, запеканки, все что угодно - в металлической посуде, с фальгой и без - все без проблем и хорошо пропекается
(no subject) - chadeyka on April 17th, 2009 03:22 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chaikafletch on April 17th, 2009 03:26 pm (UTC) (Expand)
Финик наоборотkinif on April 17th, 2009 11:22 pm (UTC)
А как Вы поступаете, когда по рецепту сначала нужно прогреть духовку? У меня тоже есть конвекция в микроволновке, но я пока не поняла, надо ли и как ее прогревать.
Чадейкаchadeyka on April 18th, 2009 12:33 am (UTC)
Всегда заранее нагреваю духовку, это обязательно для подавляющего большинства рецептов. Я задаю температуру и включаю режим прогрева, когда нагреется - печка сигнализирует.
Марияmamasha2 on April 21st, 2009 04:05 pm (UTC)
О! спасибо вам большое за информацию!
Как раз выбираю себе печку, и предварительно остановилась на такой же модели, спасибо, развеяли все сомнения.
А можно маленький вопрос, как насчет запекания мясо-птицевкусностей, все так же как в простой духовке, или есть
свои секреты/особенности?
Боадицеяsvetlyachok on May 31st, 2009 03:40 am (UTC)
Вы разрушили мой покой:) У меня как раз в текущий момент неудобная немолодая духовка в плите. Вот, думаю, может купить вот эту, что вы советуете?
Чадейкаchadeyka on June 5th, 2009 12:48 am (UTC)
сейчас много подобных духовок... но если есть место, я бы купила хорошую современную духовку.
Маринаpinkbagheera on August 24th, 2009 08:19 am (UTC)
Здравствуйте, у меня "младшая сестра" вашей печки. Приобрела недавно взамен старой, никак разобраться не могу в термИнах. В ней возможно что-то подобное тому, что делаете вы, или даже пробовать не стоит?
Чадейкаchadeyka on August 26th, 2009 10:25 am (UTC)
нет, потому что в ней отсутствует режим конвекции. то есть подойдут только рецепты для микроволн.
(no subject) - pinkbagheera on August 26th, 2009 10:30 am (UTC) (Expand)