?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 April 2009 @ 03:05 pm
Про мою духовку  
Многие задают вопросы, и чтобы много раз не отвечать, напишу этот пост, а потом добавлю его наверх, туда, где список рецептов и полезная информация.

У меня нет духовки как таковой.
Пеку я в СВЧ-печке, вот такой. Эта печь большого объема, с самостоятельным режимом конвекции. Это значит, что конвекция (тепло) может использоваться без микроволн. В этом случае печка работает как обычная духовка. Именно на таком режиме я и пеку. То есть у меня рецепты для обычной духовки, а не для СВЧ-печки.

Что касается оптимальных параметров, то могу сказать, что печка эта печет хорошо. Ни разу у меня ничего не подгорало. При выпечке там используется вращающийся поддон, и именно за счет него так равномерно все пропекается. Можно поддон убирать и ставить обычный противень, но в этом случае один край (так как тэн расположен не по центру) зажаривается гораздо сильнее. Именно поэтому я не пеку в ней рулеты (бисквитные), хотя очень их люблю.

Также хочу сказать, что некоторое время меня не было дома, так что не отвечала на комментарии, но на важные уже ответила, а остальные приняла к сведению:-) Спасибо также всем за ответы про перевод денег.
 
 
 
Надя Де Анджелисparf on April 17th, 2009 11:52 am (UTC)
Можно я спрошу про посуду (раз уж у меня такая же печка, с Вашей любезной подачи)? В тефлоновой форме, которая к ней прилагалась, все отлично печется, но она, во-первых, слишком низкая, во-вторых, на ней, понятное дело, не разрежешь. В силиконовой тоже резать нельзя. Купила керамическую - и забыла, что ее надо мазать маслом, в результате пирог прилип, но еще хуже, что снизу совершенно не пропекся, совсем сырой. Может, ее выше надо ставить? Или наоборот ниже? И что бывает, если в ней делать тарт-татены, карамель небось совсем намертво прилипает, несмотря на масло?

Спасибо.
Чадейкаchadeyka on April 17th, 2009 11:59 am (UTC)
Татэны делаю в жестяной простой форме.
В керамике у меня пропекается хорошо, учитывая, что все пеку в ней практически, и время даю реальное. Вообще лучше намного пропекается на верхней подставке, нижнюю не использую!!!! Это важно, конечно.
хороший вариант - тефлоновая разъемная, там и вынуть просто и нет проблем с разрезанием.
Svetlanaswisska on June 21st, 2010 01:28 pm (UTC)
Ого, там и в жесте и в тефлоне можно печь? Я не знала, спасибо.. Думала только керамика и стекло.. Ломаете стереотипы)
Чадейкаchadeyka on June 21st, 2010 01:31 pm (UTC)
только важно, чтобы режим микроволн был выключен, только конвекция, то есть как в обычной духовке.