?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 April 2009 @ 03:05 pm
Про мою духовку  
Многие задают вопросы, и чтобы много раз не отвечать, напишу этот пост, а потом добавлю его наверх, туда, где список рецептов и полезная информация.

У меня нет духовки как таковой.
Пеку я в СВЧ-печке, вот такой. Эта печь большого объема, с самостоятельным режимом конвекции. Это значит, что конвекция (тепло) может использоваться без микроволн. В этом случае печка работает как обычная духовка. Именно на таком режиме я и пеку. То есть у меня рецепты для обычной духовки, а не для СВЧ-печки.

Что касается оптимальных параметров, то могу сказать, что печка эта печет хорошо. Ни разу у меня ничего не подгорало. При выпечке там используется вращающийся поддон, и именно за счет него так равномерно все пропекается. Можно поддон убирать и ставить обычный противень, но в этом случае один край (так как тэн расположен не по центру) зажаривается гораздо сильнее. Именно поэтому я не пеку в ней рулеты (бисквитные), хотя очень их люблю.

Также хочу сказать, что некоторое время меня не было дома, так что не отвечала на комментарии, но на важные уже ответила, а остальные приняла к сведению:-) Спасибо также всем за ответы про перевод денег.
 
 
 
(Anonymous) on April 17th, 2009 06:29 pm (UTC)
конвекция
а режим конвекции вместе с нижним и верхним ТЭНами используется? печете ли Вы в режиме "Духовка" без конвекции? (у моей мамы не получается)
Чадейкаchadeyka on April 17th, 2009 07:22 pm (UTC)
Re: конвекция
у меня только один тэн - верхний. А режима духовка без конвекции нет.