Для начала сварим заварной крем. Смешаем в большой миске четыре желтка, 40г муки и 40г сахарной пудры.

Попробуйте кокосовое молоко (банка 400г) - если оно сладкое, сахар не нужен, если несладкое - добавьте 40г сахара и доведите до кипения. Влейте в желтки, хорошо мешая.

Перелейте обратно в кастрюлю и варите на маленьком (не слишком) огне при постоянном помешивании до загустения.

Переложите в небольшую мисочку и остудите.

Приготовьте сладкое рубленое тесто из 200г муки, 100г масла, 50г сахара, яйца и пары ложек кокосового молока. Раскатайте и выложите форму. Таких как на фото у меня получается две, диаметром по 18 см.

Насыпьте шарики или горох на бумагу и выпекайте 15 минут при 200С, потом шарики и бумагу удалите, пеките еще 10 минут. Выньте из формы, остудите.

Груши берите спелые и сладкие.

Порежьте две груши четвертинками, почистив их и удалив сердцевину, полейте лимонным соком. Потушите в сиропе из 300мл воды, 100г сахара и пары ложек рома. Охладите и порежьте тонкими ломтиками.

Выложите на основу крем, потом ломтики груши.

Вот и все!

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →