?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 April 2009 @ 05:53 pm
Тарт с кокосовым кремом и грушей  
Пробовали вы когда-нибудь сделать заварной крем из кокосового молока? Если нет, очень рекомендую! Крем вкусный, нежный и очень необычный, пропорция как на обычный заварной крем. Именно в этом креме и есть изюминка этого тарта. Больше ничего особенного нет - сладкое рубленое тесто и груши, припущенные в сиропе. Для контраста я к грушам добавила светлого рома, а вы можете попробовать что-нибудь другое. Кроме груш отлично подойдут тропические фрукты.

Для начала сварим заварной крем. Смешаем в большой миске четыре желтка, 40г муки и 40г сахарной пудры.



Попробуйте кокосовое молоко (банка 400г) - если оно сладкое, сахар не нужен, если несладкое - добавьте 40г сахара и доведите до кипения. Влейте в желтки, хорошо мешая.



Перелейте обратно в кастрюлю и варите на маленьком (не слишком) огне при постоянном помешивании до загустения.



Переложите в небольшую мисочку и остудите.



Приготовьте сладкое рубленое тесто из 200г муки, 100г масла, 50г сахара, яйца и пары ложек кокосового молока. Раскатайте и выложите форму. Таких как на фото у меня получается две, диаметром по 18 см.



Насыпьте шарики или горох на бумагу и выпекайте 15 минут при 200С, потом шарики и бумагу удалите, пеките еще 10 минут. Выньте из формы, остудите.



Груши берите спелые и сладкие.



Порежьте две груши четвертинками, почистив их и удалив сердцевину, полейте лимонным соком. Потушите в сиропе из 300мл воды, 100г сахара и пары ложек рома. Охладите и порежьте тонкими ломтиками.



Выложите на основу крем, потом ломтики груши.



Вот и все!

 
 
 
fukcingdollfukcingdoll on April 21st, 2009 02:26 pm (UTC)
Я вот сегодня попробую это дело приготовить, как раз завалялась банка кокосового молока))
только отчего-то боюсь этого теста... или не стоит его бояться?
Если интересно, то результат потом расскажу, выглядит и описание отличнейшее!
и вот еще вопрос: а можно груши в белом вине потушить? рома нет, вино есть. есть еще коньяк-водка-текила и всяческие ликеры. что посоветуете?
Чадейкаchadeyka on April 21st, 2009 02:32 pm (UTC)
Не стоит его бояться, все получится:-)) Я последнее время, чтобы комбайн не мыть, холодное масло натираю в муку на терке и перемешиваю, очень просто получается.
Груши можно потушить в чем угодно, что, по-вашему, сочетается со вкусом кокосового молока:-) Да и просто в сиропе без добавок или, например, с ванилью.
пульсарyashika on April 21st, 2009 02:57 pm (UTC)
спасибо за идею с теркой ))
а то я по вашим рецептам рубила ножом: получалось очень вкусно, но несколько утомительно. :)
Чадейкаchadeyka on April 21st, 2009 03:11 pm (UTC)
Если приспособиться, рубить очень быстро получается, я раньше только так и делала:-) Но с теркой мне и самой больше нравится:-)
fukcingdollfukcingdoll on April 21st, 2009 04:52 pm (UTC)
Все получилось!
Все получилось отлично, очень нежный и не очень сладкий тортик)) спасибо вам!)
с тестом обошлась ножом, без комбайна. правда оно раскатывалось не очень, но с этим справились.
чудесный рецепт!)))
Чадейкаchadeyka on April 21st, 2009 06:29 pm (UTC)
Re: Все получилось!
А мне как раз вполне себе сладким показался:-)) рада, что понравилось:-)
fukcingdollfukcingdoll on April 21st, 2009 06:38 pm (UTC)
Re: Все получилось!
я наверное сахара меньше клала и груши не очень сладкие были))