?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 April 2009 @ 05:53 pm
Тарт с кокосовым кремом и грушей  
Пробовали вы когда-нибудь сделать заварной крем из кокосового молока? Если нет, очень рекомендую! Крем вкусный, нежный и очень необычный, пропорция как на обычный заварной крем. Именно в этом креме и есть изюминка этого тарта. Больше ничего особенного нет - сладкое рубленое тесто и груши, припущенные в сиропе. Для контраста я к грушам добавила светлого рома, а вы можете попробовать что-нибудь другое. Кроме груш отлично подойдут тропические фрукты.

Для начала сварим заварной крем. Смешаем в большой миске четыре желтка, 40г муки и 40г сахарной пудры.



Попробуйте кокосовое молоко (банка 400г) - если оно сладкое, сахар не нужен, если несладкое - добавьте 40г сахара и доведите до кипения. Влейте в желтки, хорошо мешая.



Перелейте обратно в кастрюлю и варите на маленьком (не слишком) огне при постоянном помешивании до загустения.



Переложите в небольшую мисочку и остудите.



Приготовьте сладкое рубленое тесто из 200г муки, 100г масла, 50г сахара, яйца и пары ложек кокосового молока. Раскатайте и выложите форму. Таких как на фото у меня получается две, диаметром по 18 см.



Насыпьте шарики или горох на бумагу и выпекайте 15 минут при 200С, потом шарики и бумагу удалите, пеките еще 10 минут. Выньте из формы, остудите.



Груши берите спелые и сладкие.



Порежьте две груши четвертинками, почистив их и удалив сердцевину, полейте лимонным соком. Потушите в сиропе из 300мл воды, 100г сахара и пары ложек рома. Охладите и порежьте тонкими ломтиками.



Выложите на основу крем, потом ломтики груши.



Вот и все!

 
 
 
adaryadary on April 22nd, 2009 10:21 pm (UTC)
О, обязательно попробую, как раз банка кокосового молока лежит. Вот только приготовление крема таким образом меня немного смущает. Попробовала - получилось с комками. А у вас всегда получается?
Чадейкаchadeyka on April 23rd, 2009 11:21 am (UTC)
да, всегда без комков. мешайте хорошо, пока варится, и возьмите лопаточку, которой удобно скрести по дну, силиконовую.