Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Миндальный бисквит

Этот бисквит содержит большое количество яиц, довольно мало сахара, миндаль, совсем капельку муки и масла. Поэтому он получается очень нежным и мягким. В большинстве случаев он используется для рулетов, так как готовый он очень мягкий и эластичный. Также этот бисквит - прекрасная основа для десертов!
В ресторанах и кондитерских такой бисквит называют Джоконда, а по-моему, миндальный ничуть не хуже.
В классическом варианте вначале яйца взбиваются сразу вместе с сахарной пудрой и молотым миндалем. Не знаю, в чем секрет, но у меня никогда не получается взбить эту смесь до густого состояния. Для рулетов все как раз подходит, а вот для коржей хочется большей пышности.



Тесто:
2 яйца
50г миндаля
50г сахара
20г масла
20г муки
2 белка

Пропорция такая: на каждое яйцо берите по 25г миндаля и сахара, по 10г масла и муки и один белок. На небольшую форму диаметром 20см достаточно двух яиц.
Два яйца и 50г сахара взбейте в пышный крем. Сначала так.



А в итоге так.



Добавьте 50г молотого миндаля, 20г муки, перемешайте аккуратно.



Аккуратно влейте 20г растопленного сливочного масла. Перемешайте.



Взбейте два белка хорошенько, смешайте с яичной массой и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.



Пеките при 200С 20 минут.

Tags: бисквит, миндаль, только из белков
Subscribe

  • Торт Листопад

    А этот рецепт - для любителей традиционной выпечки по ГОСТу. В детстве мне этот торт пробовать не приходилось, но тем интереснее было испечь. И что…

  • Мороженое "Восточное"

    Выполняю обещания! Несомненное преимущество мороженого перед тортом - это долгий срок хранения. Его можно сделать заранее, а в нужный момент просто…

  • Торт Журавушка

    Торт Журавушка - один из самых любимых. Не раз мне писали в комментариях и личных сообщениях с просьбой найти и показать рецепт этого торта. Я,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

  • Торт Листопад

    А этот рецепт - для любителей традиционной выпечки по ГОСТу. В детстве мне этот торт пробовать не приходилось, но тем интереснее было испечь. И что…

  • Мороженое "Восточное"

    Выполняю обещания! Несомненное преимущество мороженого перед тортом - это долгий срок хранения. Его можно сделать заранее, а в нужный момент просто…

  • Торт Журавушка

    Торт Журавушка - один из самых любимых. Не раз мне писали в комментариях и личных сообщениях с просьбой найти и показать рецепт этого торта. Я,…