?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 May 2009 @ 12:04 pm
Миндальный бисквит  
Этот бисквит содержит большое количество яиц, довольно мало сахара, миндаль, совсем капельку муки и масла. Поэтому он получается очень нежным и мягким. В большинстве случаев он используется для рулетов, так как готовый он очень мягкий и эластичный. Также этот бисквит - прекрасная основа для десертов!
В ресторанах и кондитерских такой бисквит называют Джоконда, а по-моему, миндальный ничуть не хуже.
В классическом варианте вначале яйца взбиваются сразу вместе с сахарной пудрой и молотым миндалем. Не знаю, в чем секрет, но у меня никогда не получается взбить эту смесь до густого состояния. Для рулетов все как раз подходит, а вот для коржей хочется большей пышности.



Тесто:
2 яйца
50г миндаля
50г сахара
20г масла
20г муки
2 белка

Пропорция такая: на каждое яйцо берите по 25г миндаля и сахара, по 10г масла и муки и один белок. На небольшую форму диаметром 20см достаточно двух яиц.
Два яйца и 50г сахара взбейте в пышный крем. Сначала так.



А в итоге так.



Добавьте 50г молотого миндаля, 20г муки, перемешайте аккуратно.



Аккуратно влейте 20г растопленного сливочного масла. Перемешайте.



Взбейте два белка хорошенько, смешайте с яичной массой и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.



Пеките при 200С 20 минут.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on December 25th, 2009 12:35 pm (UTC)
если вы опытный кулинар - можно этот, если начинающий - лучше простой.
kef.onanebreetnogi on December 25th, 2009 12:38 pm (UTC)
Спасибо! Не очень, поняла, равда, что вы имели ввиду: этот бисквит у меня вполне получится, в этом я уверена, я спрашивала совета, скорее, относительно вкуса)))
Чадейкаchadeyka on December 25th, 2009 12:40 pm (UTC)
тогда этот:-)
kef.onanebreetnogi on December 25th, 2009 02:17 pm (UTC)
Спасибо!

Приготовила по этому рецепту, однако допустила фатльную ошибку - добавив миндаль и муку, совершенно на автомате засунула в массу миксер, и все опало буквально на глазах) Полгаю, что все-таки сейчас испеку шоколадный бисквит обычный, а этот как-нибудь использую... )
Чадейкаchadeyka on December 25th, 2009 02:25 pm (UTC)
надо было сразу печь, хоть рулет.
kef.onanebreetnogi on December 25th, 2009 02:52 pm (UTC)
сразу испекла - в хозяйстве пригодится)